Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

«Догоняющий производитель»: Польша не может починить свою единственную подлодку

«Догоняющий производитель»: Польша не может починить свою единственную подлодку

Единственная подводная лодка в составе ВМС Польши, носящая гордое название «Орёл», оказалась полностью небоеспособной. Причём юмор ситуации заключается в том, что преодолеть эту не боеспособность не смогли даже путём ремонта, проведённого с 2014 по 2018. В марте текущего года был объявлен тендер на новый ремонт, но эффективные польские компании не выразили желания участвовать в конкурсе.

Помните мой недавний материал о настоящем российском хайтеке, где я упоминал доклад либерды из ВШЭ на тему мирового экспорта продукции передового производства?

Так вот, в том докладе Польша была включена в число стран, опережающих Россию. Поскольку светлоликие псевдо-эксперты отнесли наше государство к «опаздывающим производителям», а поляков – к более передовым, «догоняющим».

«Догоняющие производители» (интенсивно используют производственные технологии для собственных нужд) — Польша, Румыния, Словакия, Таиланд, Филиппины, Мексика, ОАЭ и Китай.

«Опаздывающие производители» (относительно слабо вовлечены в производство продукции на основе перспективных технологий) — 35 стран, в том числе Россия, Бразилия, Индия, ЮАР, Австралия, Норвегия, Аргентина, Казахстан и другие».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2021/607478fc9.

..

То есть, Польша – это хайтек-страна на уровне Китая. Окей, либерда, давайте посмотрим на свежие достижения догоняющих поляков.

«Единственная подводная лодка Польши ORP «Орёл» полностью небоеспособна, сообщает польское издание Onet.

По утверждению издания, ссылающегося на объявление о ремонте систем вооружения польской подводной лодки ORP «Орёл», опубликованное комендатурой военно-морской базы ГдЫня, у субмарины неисправны торпедные аппараты и загрузочные устройства для торпед, а также не работает блок управления автоматикой системы вооружения MURENA-E MH2K1.

В объявлении от 22 марта сообщается о «несоответствии параметров калибра торпедного аппарата, вызванного изгибом опор, направляющих и уплотнительных колец внутри пусковой установки».

https://regnum.ru/news/3249753.html

В составе демократического польского флота – одна-единственная подлодка. Построенная, если кто не в курсе, по заказу клятой социалистической ПНР в СССР – в 1985 году. И вот теперь, в годИну, когда передовые поляки бороздят рейтинги ВШЭ, интенсивно используя производственные технологии для собственных нужд, эту подлодку не могут починить по причине отсутствия заявок со стороны эффективного бизнеса.

Тендер от 22 марта отменили 31-го числа того же месяца, поскольку на него просто никто не подал ни единой заявки. Новый тендер объявили в начале апреля, но и во второй раз поучаствовать в освоении 428-ми тысяч евро, починив торпедные аппараты, желающих что-то не наблюдается. Рыночек, видимо, считает, что на таком контракте много не освоишь, а вот геморрой предвидится изрядный.

Потому что на самом деле там надо ремонтировать не только торпедные аппараты, а вообще – всё, «от и до».

«Необходимо делать капитальный ремонт всей субмарины или полностью списывать её. Подлодка находится на вооружении польских ВМС с 1986 года, последний раз ставилась на ремонт в 2014 году. В 2018 году ВМС объявили об окончании ремонта, при этом перископы, электрооборудование, гидроакустический комплекс прошли ремонт только по документам».

https://topwar.ru/182242-polskie-vms-ne-smogli-vosstanovit-b...

Понятно, да? «Догоняющие производители» не смогли отремонтировать перископы, электрооборудование и гидроакустику, произведённую ещё в прошлом веке клятыми отсталыми москалями. А сделать новое оборудование, видимо, передовая польская промышленность тоже не может.

Как выйти из ситуации? Как принято в странах передового псевдо-хайтека: имитировать ремонты, пока не появится возможность списать польского «Орла».

«По планам военных, данная подлодка будет списана в 2023-2024 годах, раньше никак нельзя, поскольку она единственная. Приобретённые в 2002 году у ВМС Норвегии пять дизель-электрических подлодок типа KObben (немецкий проект 207) уже выведены из состава польского флота».

https://topwar.ru/182242-polskie-vms-ne-smogli-vosstanovit-b...

Polska strong, что тут сказать. Куда до передовых незалежников отсталой России, клепающей всё новые подлодки – от дизель-электрических до атомных – словно горячие пирожки.

Светлоликая либерда в очередной раз подтвердила свою ослепительную компетентность в оценке уровня развития России. Каковая компетентность, впрочем, давно уже не секрет для наших здравомыслящих сограждан.

Как страна, не умеющая ни в космос, ни в постройку подводного флота, может стоять по передовому производству выше государства, которое умеет и людей на орбиту отправлять, и АПЛ делать – это известно лишь тем, у кого русофобия головного мозга.

Жить с этим мы либеральным креаклам помешать не можем. Наша задача – выгнать их из российской системы высшего образования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх