Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

В Общественной палате России состоялся круглый стол, где обсуждалась проблема нелегальной миграции из Средней Азии. Может ли наша экономика жить без этих рабочих рук? И почему эти руки позволяют себе намного больше, чем должны? Об опасном явлении в очередном выпуске авторской программы "Святая правда" рассуждает протоиерей Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских".

Тема миграции из стран Средней Азии и Кавказа – у всех на слуху. А в связи с событиями в Афганистане она приобретает новое звучание. В ходе круглого стола, который проходил в Общественной палате России, участники рассматривали целый ряд тем. Это и декриминализация мигрантской среды, и вопрос о том, может ли наша экономика жить вообще без труда гастарбайтеров – людей из преимущественно мусульманских регионов, и так далее.

Эксперты и специалисты независимых организаций, которые отслеживают эту тему, говорят о том, что мигранты нередко сбегаются за 15 минут в огромном количестве и мочат арматурой других мигрантов.

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

А это значит, что люди, приезжающие в наш дом, обречённые на неквалифицированную работу, очень быстро включаются в этносреду, у них есть все шансы попасть в этнобанды. И далее их уже мониторят при помощи соцсетей, организовывают и направляют, куда нужно.

Если их потом ловит полиция, всё ограничивается какими-то смешными штрафами.

По этому поводу было много разговоров. И мне кажется важным, что сейчас эта тяжело гружённая телега сдвинулась, наконец, с мёртвой точки. К примеру, предлагается всех этих людей дактилоскопировать ещё на границе, чтобы потом, когда они совершат правонарушения или преступления, тут же депортировать, причём за их же счёт, чтобы они оставляли какие-то деньги на будущий обратный билет.

Кроме того, предлагается вообще пересмотреть отношение к этнобандитским группировкам. А ведь они могут создавать маркетинговые сети, могут "крышевать" и контролировать целые отрасли среднего или малого бизнеса, к примеру, торговлю на рынках.

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

И всё это очень небезопасно. По статистике, только в Петербурге 12 % преступлений совершается выходцами из Средней Азии и Кавказа. При том, что их общая доля в населении - всего 4 %. То есть у преступников есть национальность, у террористов тоже есть национальность. Хотелось, чтобы закон был над всеми, независимо от того, кто его нарушил – Иванов или Джамбуладзе – Фемида слепая, и рази кого хочешь.

А на самом деле есть национальность у преступников. Особенно если существуют предпосылки, чтобы они сплотились вокруг какой-нибудь идеи по этническому принципу. Плюс туда, как дрожжи, могут быть вброшены ещё и радикальные идеи.

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

https://vk.com/video-75679763_456263746

Отдельный разговор – это исламизация тюрем. Это вообще кошмар какой-то, оказывается. Кроме красных и чёрных тюрем, где командуют полиция и воры, ещё есть и зелёные тюрьмы. И там среди криминалитета идёт серьёзнейшая работа, чтобы они принимали ислам радикального толка, а потом с этим выходили бы на волю.

И эти все мигранты попадают сразу в несвободу. Что такое человек без высшего образования? Что такое человек, который не читает по-арабски, который не знает Коран, который не знает свою собственную религию? Человек, который языка не знает, который вообще на теплотрассе живёт. Человек, который плотно окучивается своими кураторами. Кем он будет завтра?

Поэтому пора перестать петь старые песни о главном, что экономика не вывезет без рабочих рук всех этих мигрантов. Да больше половины их уже не работает нигде, и уж тем более на стройке.

Отец Андрей Ткачёв: "Зачем нам чужие мигранты? Верните домой русских"

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой говорит, что только в СНГ живут 14 миллионов русских. И ведь больше половины из них – крещёные люди. Это белые люди, это люди с высшим образованием, которые и культурно, и этнически, и ментально, и по языку являются нашими людьми. Просто после развала Советского Союза все они оказались брошенными, они никому не нужны. И это – геополитическая катастрофа.

Надо было бы так спланировать государственную политику, чтобы эти руки, сердца, эти души и мозги вернулись бы к нам, сюда. И это бы решило массу проблем – и демографических, и рабочих, и вопросов со специалистами.

Я думаю, что телега сдвинулась, и это очень важно. Потому что русский этнос, измученный, избитый и измордованный ХХ веком, нуждается в какой-то передышке и опеке со стороны русского государства, которое, конечно, толерантно и любвеобильно по отношению к 172 национальностям, населяющим Россию. Но при этом за скобками остаётся признание, что русский этнос – это становой хребет, это костная система сложнейшего государственного организма. Если эти кости будут ломаться, организм не выживет.

Я обращаю на это ваше внимание не для того, чтобы вы стали националистами или, Боже сохрани, нацистами. А для того, чтобы вы были православными людьми, переживающими о своём Отечестве. И молились Богу, чтобы он достучался до совести и ума властей, которым необходимо пересмотреть своё отношение к целому ряду вопросов, в том числе и с миграцией, и их декриминализацией, и возвращением русских из-за рубежа на Родину.

Это серьёзнейшие вопросы, касающиеся будущего нашей страны. И я надеюсь, что процесс их решения уже пошёл.

Фото: Андрей Любимов / АГН "Москва"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх