Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Чешские власти сами не знают, что произошло со складами

Чешские власти сами не знают, что произошло со складами

Вчера мы обсуждали зачем в Чехии вспомнили о Петрове/Боширове, а сегодня по СМИ идут вообще удивительные новости. Теперь чешские власти взрывы на складах называют "нанесение ущерба товару частного бизнесмена"

Чешские власти, судя по их последним заявлениям, сами не могут разобраться в том, что же на самом деле произошло на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

"Это парадокс - официальных материалов по этому делу фактически нет. Что же произошло с этими складами? Это удивительная история. Было два взрыва в 2014 году. В ходе расследования выяснилась фантастическая вещь - гетман Злинского края не знал, что с 2006 года, а взрывы произошли в 2014-м, склад боеприпасов не используется армией, а министерство обороны Чехии сдает помещение склада в аренду частным оружейным компаниям", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что как оказалось, власти не только не были в курсе того, что склады сдаются в аренду, так еще и соответствующими органами не проводились проверки хранившегося на них оружия и боеприпасов.

"То есть то огромное количество оружия, которое находилось на складах эти восемь лет, было вообще без какого-либо контроля со стороны официальных чешских властей.

Сообщалось также, что этой информацией также не владело чешское горное управление, а оно должно было вообще-то проводить проверки взрывчатки на складе. И проверки якобы также не проводила и полиция Чехии, которая по закону тоже обязана это делать. В ходе расследования выяснилось, что нарушались вообще все нормы безопасности", - подчеркнула дипломат.

Более того, как отмечает Захарова, по истечении семи лет с момента взрывов не состоялось даже суда. "Семь лет. Чехия. Погибло два человека... есть владельцы этих складов в конце-концов. Суд не состоялся. А 19 апреля генпрокурор Чехии заявил, что следователи не хотят предавать гласности больше информации о взрывах в Врбетице, потому что они все еще ведут расследование", - заключила официальный представитель МИД РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх