Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Боеприпас «Куб» - революционное оружие России

Российская Федерация достойно представила свою экспозицию на IDEX 2021. Мероприятие проходило в столице ОАЭ. Особый интерес у посетителей выставки современных образцов вооружений в Абу-Даби вызвал «Куб». Специалистов поразили возможности этого барражирующего боеприпаса.

Боеприпас «Куб» - революционное оружие России

Разработкой летательного аппарата занимался коллектив ZALA AERO. Уже сейчас очевидно, у «Куба» явные преимущества по сравнению с тем же «Ланцетом». Причем есть весомые аргументы для таких утверждений.

Следует напомнить, что разработкой «Ланцета» занимались специалисты концерна «Калашников». Отличительная черта обоих боеприпасов в том, что они не простые беспилотники, способные переносить к участкам боевых действий бомбы либо ракеты.

Боеприпас «Куб» - революционное оружие России

«Куб» и «Ланцет» – это полноценные снаряды, причем нового поколения. Следовательно, у такого летательного аппарата есть возможность длительного пребывания в воздухе до того момента, пока не возникнет необходимость поражения цели.

Важно отметить бесшумность «Куба». Он перемещается настолько тихо, что не слышны даже шорохи. Благодаря этой особенности многократно увеличивается фактор внезапности, что крайне важно в современных условиях ведения боя.

Вес дрона-камикадзе равен 15 кг. Он обладает многократно большим по сравнению с аналогами потенциалом.

В частности, увеличено количество опций атаки.

Боеприпас «Куб» - революционное оружие России

Отклонение от цели, заявленное разработчиками, составляет не более 2 метров. Это почти «снайперская» точность для беспилотников.

Обнаружение дрона «Куб» достижимо только с помощью самого современного оборудования. Аппаратура такого уровня есть далеко не во всех подразделениях потенциального противника.

Также важно отметить! Разработка и производство «Куба» потребовали более адекватного финансирования, чем в случае с аналогами. В итоге это скажется на себестоимости беспилотника, возможности максимального обеспечения такими аппаратами российских воинских частей.

Боеприпас «Куб» - революционное оружие России

Публикация о новом отечественном дроне уже появилась в The Washington Post. По мнению авторитетного американского издания, «Куб» настолько революционное российское оружие, каким в свое время удалось стать автомату Калашникова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх