Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

«Хочешь мира – готовься к войне»: тревожное предупреждение России ЕС перед разрывом дипломатических отношений (Daily Express, Великобритания)

«Хочешь мира – готовься к войне»: тревожное предупреждение России ЕС перед разрывом дипломатических отношений (Daily Express, Великобритания)

Россия направила Европейскому Союзу пугающее предупреждение, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Кремль готов к заморозке всех дипломатических отношений с блоком.

Министр иностранных дел России заявил, что Владимир Путин готов разорвать отношения с Европейским Союзом, если Брюссель будет продвигаться вперед с запланированными санкциями. Лавров предупредил ЕС, что Россия готова принять меры в случае, если действия блока будут угрожать её экономике. В своем леденящем предостережении союзник Путина сказал европейским лидерам: «Хочешь мира — готовься к войне». Его заявление прозвучало на фоне растущего дипломатического напряжения, связанного с заключением под стражу ведущего оппозиционного деятеля Алексея Навального.

В интервью Лаврова спросили, может ли Россия пойти на разрыв дипломатических отношений с Европейским Союзом. Министр ответил, что Россия «готова» на это в случае необходимости.

«Мы исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим, как уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому.

Хочешь мира — готовься к войне», — сказал он в передаче «Соловьев Live».

Ранее глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррель столкнулся с тем, что более 70 членов Европарламента призвали его уволиться после «унизительного» визита в Москву.

Боррель посетил Россию на прошлой неделе, поездка оказалась ужасным голом в свои ворота для ЕС.

В пятницу в ходе совместной пресс-конференции в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ЕС «ненадежным партнером».

Боррель совершил этот визит, чтобы обсудить отношения ЕС и России после отравления и заключения под стражу критика Кремля Алексея Навального.

Во время переговоров Боррель узнал, что Россия выслала трех европейских дипломатов из-за того, что они якобы приняли участие в протестах в поддержку Навального.

Однако, похоже, поездка только ухудшила отношения, некоторые страны-члены ЕС призывают ввести санкции против Кремля из-за его реакции на встречу.

Еврокомиссия поддержала главу внешнеполитического ведомства, а пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сообщил, что Боррель изложил «четкие позиции ЕС», и что он не жалеет о поездке в Москву.

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер (Eric Mamer) сказал, что Урсула фон дер Ляйен «полностью поддерживает верховного представителя в его поездке в Москву».

Во вторник Боррель подвергся критике со стороны членов Европейского парламента, депутат от Бельгии Ассита Канко (Assita Kanko) спросила его: «О чем вы думали?»

Она призывала ЕС принять серьезные меры и предлагала найти Боррелю замену.

«Вас предупреждали, что Лавров заткнет вас за пояс, и вы всё равно пошли на эту пресс-конференцию без подготовки, — сказала Канко. — А потом вы выстрелили себе в ногу. Дважды. Сначала напали на нашего союзника США, а потом высоко оценили российскую вакцину „Спутник V" до того, как она была одобрена в Европе».

Тим Макналти (Tim McNulty)

Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх