Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Нарисованный сборной Украиной Крым — это продолжение русофобской политизации спорта

BBC (Великобритания): футбольная форма Украины на Евро-2020 вызывает  возмущение в России | Общество | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Лучшая реакция на выходку сборной Украины с формой — это нанести на нашей форме карту России с западной границей после Львова. Конечно, УЕФА выступил бы против — но тогда можно было бы разменять наш отказ на запрет Украине рисовать Крым своим.

Впрочем, преувеличивать значение этой выходки не стоит - что такое какой-то рисунок на футболке, когда в Донбассе до сих пор страдают люди? когда всё русское выжигается калёным железом на Украине? 

Да и отстранение сборной России от Олимпиады, массовые дисквалификации наших спортсменов и запрет российских флага и гимна — гораздо более обидные для нас вещи. Мы их стерпели — и антироссийская политизация спорта продолжается. 

Что тут удивительного? Спорт используется политиками Запада и их бандеровскими прихвостнями как инструмент против России, потому что Россия упорно не хочет использовать этот инструмент, играя по правилам, которые противник не соблюдает.

Реклама

Киев, безусловно, смешон в своих фантазиях по Крыму: нарисовать земли, которые ты реально не контролируешь и тебе не по силам их забрать — это психика слабака. Но то, что международная структура (пусть спортивная, УЕФА) это поддержала и такая картинка будет светиться на мировых телеэкранах целый месяц — это, конечно, символичное покушение на территориальную целостность России.

Отсюда понятна резкая реакция российских политиков и РФС.

Впрочем, мне глубоко было бы наплевать на нарисованные украинские Крым, Кубань и даже Владивосток (есть же глобус Украины, которым тешатся укродебилы), если бы они рисовали это откуда-то из Канады после того, как Россия вернула бы себе свою исконную территорию Древней Руси.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх