Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного Авакова

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного АваковаРанее Монастырский считался человеком Авакова. Фото: Лига

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" предложил кандидатуру нардепа, главы парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на должность главы МВД вместо подавшего сегодня заявление об отставке Арсена Авакова.

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного Авакова

 

Об этом сообщает источник "Страны" во фракции "Слуга народа".

По словам собеседника, пропрезидентская фракция уже поддержала кандидатуру Монастырского.

Эту информацию прокомментировал телеграм-канал "Политика Страны".

"Денис Монастырский, которого президент выдвинул сейчас на пост главы МВД (а фракция его уже поддержала), - это председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Ранее он считался человеком Авакова. Но сейчас, как говорят во фракции, переориентировался на Офис президента", - говорится в публикации.

Реклама

Напомним, сегодня мы сообщали, что Зеленский собирает фракциюдля обсуждения отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Позже в Раде появились слухи, что Аваков уже написал заявление об отставке.

Через некоторое время эти слухи подтвердились. "Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему.

Имею честь!", - сказал Аваков по этому поводу.

Также мы сообщали, что Авакова на посту главы МВД могут заменить на харьковского мажоритарщика, народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Бакумова. По другим данным, новым министром может стать глава комитета Рады по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного Авакова

Арсен Аваков. Фото: МВД

Арсен Аваков написал заявление об отставке с поста главы Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в заявлении Авакова, опубликованном на страницах соцсетей Министерства.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Имею честь!", - цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины

Зеленский предложил Монастырского на место уволенного Авакова

"В соответствие с частью первой ст.18 ЗУ "Про Кабинет министров Украины" прошу принять мою отставку с должности Министра внутренних дел", - говорится в опубликованном заявлении Авакова к Верховной Раде

 

Напомним, еще летом прошлого года профильный комитет Рады рекомендовал нардепам рассмотреть вопрос об отставке Авакова. Однако президент Украины Зеленский выступал против такого решения.

В июне 2021 года в Верховной Раде начали сбор подписей за увольнение главы МВД. В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что слухи об отставке Арсена Авакова ходят давно, но в ведомстве на них не реагируют. Отметим, что Аваков находится во главе МВД уже почти 7,5 лет.

13 июля источник "Страны" во фракции "Слуга народа" сообщил, что в качестве кандидата на пост главы МВД рассматривается депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" из Харьковской области Александр Бакумов.

По другим данным, новым министром может стать глава комитета Рады по правоохранительной деятельности Монастырский.

Что происходит вокруг Авакова и как может вести себя с ним Офис президента подробно писала "Страна".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх