Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Нестареющие хиты «Слэйд»: Часть 2

Нестареющие хиты «Слэйд»: Часть 2

Продолжаем вспоминать и слушать лучшие хиты группы Slade (Слэйд)…

Нестареющие хиты «Слэйд»: Часть1

Следующая песня, которую было бы несправедливо пропустить, по типу «Coz I Luv You» носит безграмотное название «Cum On Feel The Noize». В интервью Дейв Хилл рассказывал:

«Идея песни зародилась во время одного концерта… Фанаты так громко кричали, что буквально заглушили нашу музыку! И тогда мы решили, что так продолжаться не может… Песня была написана именно об этом выступлении! Мы были обязаны перекрыть весь этот шум в зале… Думаю, нам это удалось!»

Песня была невероятно популярна, что не удивительно: «Слэйд» написали «Cum On Feel The Noize» находясь на пике своей популярности! По этой причине предзаказ на ещё не вышедший сингл составил 500 000 экземпляров! Невероятный успех… Стоит ли говорить, что трек мгновенно стал лидером топ-чарта?

В 1973 году «Слэйд» радуют фанатов рождественским хитом «Merry Xmas Everybody»! И стоит отметить, что столь драйвовых и, что совершенно не странно, хулиганских рождественских композиций история музыки ещё не видывала… Есть в ней и пьяный Санта-Клаус, и танцующая бабуля, и экстремальное съезжание на санках… По словам самого Холдера, именно такая песня могла поддержать британский народ в период экономического кризиса:

«Я хотел написать ободряющую рождественскую песню для рабочего класса, и думаю, у меня это получилось! Тогда всем нам крайне не хватало оптимизма… Именно поэтому я включил в песню фразу Смотри в будущее, всё ведь только начинается…» И в конце-концов «Merry Xmas Everybody» стала шлягером! Куда бы ты ни пришёл — будь то паб или супермаркет, она звучала повсюду!

Это действительно здорово!»

Нестареющие хиты «Слэйд»: Часть 2
Обложка!

Самое любопытное то, что музыка была написана Холдером ещё до формирования самой группы! Первоначальная версия называлась «Buy me a rocking chair» («Купи мне кресло-качалку»).

Запись трека проходила в самый разгар лета, что крайне озадачило работников студии в Нью-Йорке… «Merry Xmas Everybody» стала последним крупным хитом группы, хотя до заката популярности Slade было ещё очень-очень далеко…

В 1974 году группа снялась в фильме «In Flame». В отличие от «битловского» «Вечера трудного дня», эта картина раскрывала все самые «тёмные» закутки шоу-бизнеса — и речь сейчас не только об изматывающих гастролях… Сама лента с треском провалилась, однако осталась от неё великолепная композиция, которая очаровывает даже современное поколение слушателей… Речь, конечно же, о «Far Far Away»!

Песня навевает приятную ностальгию и грусть, и, собственно, не случайно! Музыканты написали её находясь далеко от родного дома, во время гастролей по Америке. Если верить легенде, как-то раз, ночью, Холдер стоял на балконе мемфисского отеля и наслаждаясь красотой ночной реки произнёс: «Я видел жёлтые огни, спускающиеся по Миссисипи…» Услышав это, стоящий рядом подхватил: «Эй, а из этого можно сделать не дурной хит!»

И по сей день Холдер называет «Far Far Away» лучшим творением за всю историю Slade… Что ж, с этим не поспоришь!

К концу 70-х, когда Slade вернулись на родину после долгих гастролей по Штатам, успех группы встретил свой закат… «Слэйд» так и не добились признания американской публики, а в родной Великобритании утратили свою былую популярность…

Всё изменилось, когда группа Quiet Riot выпустила кавер на их старый хит «Cum On Feel The Noize»! О Slade вновь заговорили, но уже без бурного энтузиазма… Впоследствии группа выпустила два качественных трека — «My Oh My» и «Run Runaway», и, наконец-таки, сыскала любовь американской публики!

Если «My Oh My» носила характер моряцкой баллады, то «Run Runaway» имела явные кельтские мотивы… Со слов самого Холдера, источником вдохновения послужил старый религиозный гимн «There Is a Happy Land». Песня стала крупным хитом как на родине музыкантов, так и в Америке!

После этого Холдер уже менее категорично отвечал на вопрос, какая же песня является его самой любимой из копилки «Слэйд»:

«Всегда была лишь «Far Far Away», но с выходом «Run Runaway» любимых песен стало две…»

Оригинал находится здесь: источник

Нестареющие хиты «Слэйд»: Часть 2

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх