Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Как понять, что ваш ребенок готов к своему первому телефонному аппарату

Еще несколько лет назад мобильные телефоны считались роскошью. Теперь они стали повседневным предметом. Мы знаем, что рано или поздно ребенок должен будет иметь свой аппарат. Однако основной вопрос - когда ему его купить или подарить?

Как понять, что ваш ребенок готов к своему первому телефонному аппарату

Некоторые родители считают, что мобильные телефоны - это важный инструмент, позволяющий постоянно поддерживать связь с детьми.

Другие же родители утверждают, что преждевременное получение мобильного телефона открывает для детей потенциальную угрозу киберзапугивания и пагубного использования Интернета.

По сути правы обе группы родителей.

При решении вопроса, стоит ли вашему ребенку пользоваться мобильным телефоном важен уже не его возраст, сколько зрелость и ответственность ребенка.

Если ваш ребенок может продемонстрировать и то, и другое - хорошо. Если подросток готов соблюдать установленные вами правила и разумно обращаться с телефоном, то можно сказать, что малыш готов к новому этапу своей жизни.

Для понимания такой готовности и прежде чем "осчастливить" ребенка, задайте себе для начала несколько вопросов.

1. Так уж ли необходимо постоянно поддерживать связь с ребенком из соображений безопасности?

2. Будет ли полезен для подростка постоянный и легкий доступ к друзьям и приятелям?

3. Не будут ли дети злоупотреблять устройством?

Если на эти и, возможно, другие вопросы вы дадите сами себе положительные ответы - можно действовать, но только очень аккуратно.

Если вы решите ориентироваться на ребенка и спросите его о предполагаемой модели, то подросток наверняка попросит вас о дорогом телефоне с камерами, приложениями, музыкальными плеерами и всем остальным, кроме как кухонного комбайна.

В конце концов, они дети. При этом, большинство технически сложных моделей ориентировано на взрослых, которые могут использовать все высокотехнологичные приложения и встроенное оборудование. При этом каждый взрослый понимает, что даже он сам не использует около 60 % возможностей дорого аппарата.

Так что, подумайте о недорогом мобильнике в качестве первого телефона своего ребенка.

Примите во внимание, что первый телефон быстрее ломается (любознательный ребенок часто хочет узнать, а что там внутри), теряется (привычка постоянно помнить о телефоне и не забывать его в местах посещения приходит со временем), а также падает и разбивается, потому что и правильное пользование телефоном также приходит с опытом.

Переде тем, как дать устройство ребенку, не забудьте поставить на него программные ограничения, необходимые для безопасного пользования интернетом.

И помните, только вы знаете, когда ваш ребенок готов получить свой первый телефон.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх