Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Лучше бы Россию поддержал! А то всё мечется - кому бы помочь?! Андрюша, не тех выбираешь...Лучшая помощь от тебя Роди...Макаревич пожалов...
  • Наталья Рябова
    я согласна с Прилепиным. Разрыв поколений огромен"Основное превосх...
  • Марат Бикмеев
    Путину трудно одному. Вокруг очень много таких, как медведев и ему подобных ...Это беда .."Основное превосх...

Как объяснить необычные сны беременных женщин

Беременные женщины часто видят причудливые и яркие сны, причем разные в зависимости от срока. Их пытается объяснить доктор Никола Дэвис.

Как объяснить необычные сны беременных женщин

Почему во время беременности женщины видят яркие сны?

Во время беременности женщины видят сны чаще, чем когда-либо в жизни. Некоторые из них прекрасны и наполнены образами церемоний, дней рождения или других радостных торжеств. Другие сны пугают, приводя женщину в ужас и тревогу. Однако все эти сны объединяет то, что они отражают нормальные физические и эмоциональные изменения у будущей матери, включая ее пожелания и опасения по поводу ребенка, ее отношения с супругом и относительно ее жизни в целом.

Во время беременности сны содержат более сильную эмоциональную нагрузку, чем обычно. Это происходит в силу радикальных и драматических изменений, которые претерпевает женское тело на разных этапах беременности.

Исследователи считают, что определенные образы и темы сновидений являются общими для определенных этапов беременности.

Проявляющиеся во сне образы можно понимать как символические сообщения или информацию о многих аспектах жизни спящей и имеют различное значение.

Первый триместр

Вода

Начиная с первого триместра изображения воды в различных формах являются обычным явлением.

В этих снах беременная может плавать, переходить вброд, стоять или даже тонуть. Помимо отражения осознания присутствия воды в утробе, такие образы могут также сообщать об изменении эмоций по отношению к растущему ребенку, живущему в воде в утробе матери. Часто в этих снах плод изображается в виде маленьких существ, таких как рыбы или головастики.

Сновидения о мощных океанах, наводнениях и прибойных волнах могут проявляться обычно ближе к дате родов, но также могут видится и в первом триместре. Это символы рождения ребенка, которые могут отражать беспокойство женщины по поводу события, в том числе опасения, что ее воды могут отходить в неподходящих местах. Некоторым женщинам снится, что они тонут или их уносит мощный поток, что свидетельствует о тревоге за себя и своего ребенка.

Транспортные средства

Различные транспортные средства, особенно большие, такие как автобусы или грузовики, также часто становятся образами сновидений в первом триместре. Это может быть отражением осознания женщиной того, что ее тело постепенно растет и ее движения становятся замедленными, слегка неуклюжими и не совсем поддающимися ее контролю.

Второй триместр

Маленькие животные

Сны во втором триместре часто содержат образы животных, похожих на детенышей, что является очевидной отсылкой к растущему еще нерожденному младенцу. То, как вы относитесь к своему будущему ребенку, своей беременности, отцу ребенка и своей жизни в целом, часто определяет то, как вы относитесь к животным в таких снах.

Кроме того, животные во сне часто изображают ваше отношение к своей инстинктивной жизни: дружелюбные животные показывают, что вы доверяете своим инстинктам, а внушающие страх существа - противоположное.

Женщины, которые не совсем позитивно относятся к свое беременности (бывает и такое), могут видеть во сне пугающих животных, а вот образы милых созданий свидетельствует о растущей связи с вашим будущим ребенком. Появление детенышей во сне можно понять как способ психики дать вам возможность мысленно репетировать свою роль матери.

Третий триместр

Дети

Сновидения с участием младенцев учащаются в третьем триместре и часто отражают страхи и желания в отношении будущего ребенка, включая видения того, как будет выглядеть ребенок с надеждой, что у него не будет физических недостатков.

Это также время, когда будущие матери, руководствуясь сновидениями, будут выбирать возможные имена или даже узнавать пол ребенка.

Путешествия или перемещения

Путешествия или перемещения, в том числе через туннели или коридоры, - частые темы сновидений в третьем триместре. Для многих женщин путешествие наполнено неопределенностью. Такие сны типичны для третьего триместра и могут восприниматься как эмоциональные комментарии неизвестного. Они также указывают на ваше захватывающее будущее, которое ждет впереди после появления ребенка.

Природные явления

Беспокойство по поводу предстоящих родов является естественным, и сны в это время, вероятно, будут содержать мощные природные явления, такие как землетрясения, извержение вулканов, прорыв плотин или гигантские приливные волны. Эти сны являются психической репетицией родов и указывают на чрезвычайно мощные физические и эмоциональные преобразования, которые ждут будущую мать. Хотя они вызывают сильное беспокойство, они являются лишь формой подготовки.

Эротические сны

В третьем триместре беременным женщинам нередко снятся эротические сны. Отчасти это психологическая компенсация за прерывание их обычной половой жизни. Однако эротические сны также показывают опасения относительно того, сохраните ли вы физическую привлекательность после родов.

Кошмары

Кошмарные содержания снов не должно вызывать беспокойство у беременной. Такие образы распространены на протяжении всей беременности. Повторяющиеся кошмары обычно указывают на конкретную нерешенную эмоциональную проблему из прошлого.

Их появление во время беременности является нормальным явлением. Этого следует ожидать, учитывая сильные, новые изменения, которые претерпевают женские психика и тело.

Однако, когда кошмары вызывают стойкие серьезные перебои в нормальном повседневном функционировании, следует обратиться за профессиональной помощью.

Измена супруга

Беременность меняет ваше тело, поэтому вполне естественно, что женщины могут сомневаться в своей привлекательности. Мысли о том, хочет ли ваш партнер вас по-прежнему и беспокойство о том, вернете ли вы привлекательность своему телу после беременности, могут вызывать тревогу о верности вашего супруга.

Дорогие наши женщины в интересном положении! Ни о чем не переживайте и спите спокойно! У вас все будет хорошо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх