Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

СК России вмешался в дело об убийстве нападавшего инспектором ДПС

СК России вмешался в дело об убийстве нападавшего инспектором ДПС

Немедленно доложить об основаниях возбуждения уголовного дела против инспектора ДПС Александра Гусева потребовало руководство СК России от своих подчинённых из Следственного управления по Новосибирской области. Также последним придётся объяснять, на каком основании они ходатайствовали об аресте полицейского, застрелившего нападавшего. Дело принимает неприятный оборот для местной «элитки», явно сросшейся с азербайджанской диаспорой.

Продолжаю наблюдать за происходящим в Сибири, где разворачивается ситуация вокруг смерти 19-летнего правонарушителя, осмелившегося броситься на сотрудников ДПС.

Напомню, ранее местные власти вывезли из посёлка МошкОво семью полицейского Александра Гусева, который случайно застрелил 19-летнего азербайджанца ВекИла АбдуллАева. Позже в сети появилось видеообращение жены инспектора ДПС, Натальи Гусевой.

https://t.me/orda_mordora/9406

Действия местных правоохранительных органов, арестовавших не тех, кто участвовал в стычке с полицейскими и угрожал семье одного из них, а самого Гусева, вызвали широкий общественный резонанс.

По всей России граждане были возмущены действиями Следственного управления СК по Новосибирской области. Требуя немедленно освободить и наградить инспектора, действовавшего полностью в рамках закона «О полиции».

Руководство СК России не могло проигнорировать общественное мнение, указывающее на неправомерные действия новосибирских силовиков.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назначил служебные проверки в отношении следователей, принимавших решение о возбуждении дела в отношении полицейского, который 28 мая при задержании выстрелил в 19-летнего молодого человека в Новосибирской области. Об этом журналистам сообщила 4 июня официальный представитель СК Светлана Петренко.

"В отношении должностных лиц следственного управления СК России по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки. Уголовное дело по поручению председателя СК России передано из следственного управления СК России по Новосибирской области в центральный аппарат", - сказала она».

https://tass.ru/proisshestviya/11562165

Поздравляю всех нас, уважаемые сограждане, с этой победой гражданского общества и законности над региональной коррумпированностью и смычкой местных псевдо-элиток с криминальными диаспорами.

Если новосибирские силовики настолько далеки от реалий современной России, что арестовывают полицейского, вместо того, чтобы признать тамошнюю азербайджанскую диаспору организованной преступной группировкой, то пусть попрощаются со звёздочками на погонах.

«Бастрыкин также поручил руководителю следственного управления по Новосибирской области немедленно доложить об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, а также ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время в Главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти")».

https://tass.ru/proisshestviya/11562165

Вот с этого новосибирским следователям и надо было начинать. Но они решили почему-то, что нападение на инспектора ДПС – это не повод для уголовного дела, раз инспектор в порядке самозащиты случайно застрелил одного из нападавших. Что же, теперь им придётся отвечать за столь глупое и не имеющее отношения к законности решение.

Каждый из азербайджанцев, попутавших страну и решивших, что они могут себе позволить нападать на сотрудников полиции и угрожать семье полицейского – должен быть найден и привлечён к уголовной ответственности. Каждый. И если диаспора что-нибудь вякнет по этому поводу, то следует пристально рассмотреть и её – на предмет наличия этнической ОПГ.

Если азербайджанцы – граждане России, то они обязаны соблюдать все, без исключения, российские законы. Если же они привыкли жить, так сказать, «по законам гор», то пусть попытаются жить по ним в местах лишения свободы. Там таких деятелей много, так что у новоприбывших будет интересное, и чрезвычайно увлекательное времяпровождение.

Наш народ – вовсе не склонен терпеть выходки специфических нацменьшинств. То, что эти нацменьшинства принимают за слабость – это просто законопослушность большинства русских. Но и у неё есть пределы.

«Русский народ действительно рассчитывает на работу правоохранительных органов, но не потому, что сам боится защищаться (судя по размеру карты РФ). Просто самостоятельная защита непосредственно силами русских - чисто в силу их многочисленности - всегда будет гипертрофированной, из-за чего традиционно рассматривается исключительно как крайняя мера.

Потому что если русские начинают защищаться - обязательно что-то сгорит, сломается, рухнет, а второго участника конфликта в итоге придётся эвакуировать автобусами куда подальше (русских-то не эвакуируешь, автобусов не хватит).

И счёт за банкет русские потом обязательно местным властям предъявят, типа, посмотрите, до чего вы нас довели».

https://t.me/orda_mordora/9397

Тем чиновникам, которые не понимают описанных нюансов жизни современного российского общества – нечего делать на государственной службе. Вне зависимости от того, работают они в региональном СК; в суде, заключившем под стражу действовавшего по закону полицейского или в местном правительстве, у которого, видимо, какие-то особые отношения с азербайджанской диаспорой.

Не смогли сами поддерживать законность в регионе? Что же, за дело возьмётся Москва.

Которая, как известно, слезам не верит и все эти диаспоры понятно на каком месте вертела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх