Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

Украина с позором слила ракетную программу, которой пугала РФ

Украина с позором слила ракетную программу, которой пугала РФ

Отношение Незалежной и России чем-то напоминают сюжет басни Ивана Крылова «Слон и Моська», где Украина выступает в роли маленькой собачки, то и дело стремящейся угодить под ноги России.  Зачастую случается так, что озвученные Киевом выпады и грозы в адрес Москвы так и остаются лишь громкими высказываниями, которые никогда не воплотятся в жизнь.

Накануне украинский военный эксперт Валентин Бардак заявил, что Украина так и не получит ранее распиаренные ракетные комплексы «Нептун», которые, согласно громким заявлениям некоторых русофобов, якобы способны ударить вглубь РФ. Причиной этому послужила банальная нехватка денег.

Эксперт отметил, что  даже в 2021 году Украина будет не в состоянии приобрести даже одного дивизиона ракетных комплексов.

По словам Бардака, на сегодняшний день Киев способен авансировать не более 10% ресурса, который необходим для создания дивизиона «Нептуов» (РК-360). Однако кооперация и организация всех узлов производства требует минимум 50%.

«Без этого в следующем году ВМСУ не получат дивизион ракетных комплексов, а сдерживать российское наступление с моря придется разве что вышколенным Силам спецопераций и морской пехоте», - подытожил он.

Вывод очевиден: громкое заявление украинского оборонного ведомства оказалось пустыми словами, а финансовое положение Украины весьма печально.

Поэтому не стоит опасаться расхваленных «Нептунов», который даже по словам президента Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергея Шабовта, не считаются серьезным оружием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх