Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Киссинджер о будущем России

Киссинджер о будущем России

Свою книжку «Дипломатия» Киссинджер выпустил в 1994 году. Что происходило в 1994 году и в каком состоянии тогда находилось отечество наше — старожилы помнят.

Так вот в этой книжке, рассуждая о Франции и голлистской традиции в мире после холодной войны, Генри Киссинджер пишет следующее:

«Традиционный французский политический выбор сближения с Россией как способ сдерживания Германии исключен любым из возможных вариантов эволюции бывшего Советского Союза: если результатом ее будет хаос и развал, то Россия окажется слишком слабой, чтобы выступать в роли противовеса Германии; если возобладает русский национализм и произойдет рецентрализация, то новое государство, все еще обладающее тысячами единиц ядерного оружия, может оказаться слишком сильным, чтобы ограничиваться ролью партнера Франции…».

Обратите внимание — Киссинджер называет только два варианта будущего для России: либо дальнейший развал, либо новое агрессивное усиление. Третьего не дано. Ни о какой «интеграции России в цивилизованный мир Запада» один из умнейших людей XX века, да и века нынешнего, не говорил больше четверти века назад ничего. Да и сейчас не говорит.

Это всё, что вам нужно знать про «европейский выбор» и интеграцию русских в западный мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх