Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Массовая сдача в плен Талибану

Массовая сдача в плен Талибану

За последние 2 дня в Афганистане наблюдается массовая сдача в плен Талибану солдат и  полицейских - некоторые переходят на сторону Талибана с оружием, другие складывают оружие и расходятся по домам, третьи сдаются в плен, будучи окруженными на своих базах и блок-постах.





Реклама

 - массовая сдач в плен солдат и ополченцев (на видео талибы успокаивают солдат и говорят, что никто их трогать не будет и все будет хорошо).
 - пленные в провинции Парван
 - афганское ополчение сдается Талибану (отряд афганской армии заперся в штабе и еще оказывает сопротивление, местный командир полиции по словам журналистов сдаться отказался и застрелился)
 - захваченная база полиции в провинции Тахар
 - захваченная база в Джавизане
 - пленные и трофеи в Хосте
 - трофеи Талибана в провинции Фарьяб (перегоняют трофейные "Хамви")
 - занятый Талибаном Новый Баглан (индустриальная зона + 2 пленных полицейских - отмечается, что сопротивление правительственных сил в Баглане резко ослабело)

И т.д. В твиттер и фейсбук сейчас льется большой поток фото и видео с пленными и трофеями из разных провинций Афганистана.

На фоне происходящего президент Афганистана Гани заменяет двух министров своего правительства и призывает военных усилить борьбу с Талибаном, который напирает сразу в нескольких провинциях, захватывая районные центры, опорные пункты и военные базы, а также большое количество оружия боеприпасов, автомобилей и легкой бронетехники.
Кроме того сообщается, что боевики Талибана вышли к трассе Кандагар-Герат. По заявлениям правительства за последние пару дней Талибан потерял убитыми 41 человек (включая двух полевых командиров).
Талибан сегодня еще раз предупредил, что не потерпит нахождения в Афганистане любых иностранных войск, в том числе и турецких. С учетом происходящего, он может позволить себе говорить с позиции силы, рассчитывая, что после ухода иностранных интервентов, он дожмет правительство, займет Кабул и вернет всю полноту власти в стране. Пока непонятно, как правительству Гани переломить данную тенденцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх