Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Россия поставила Военно-Морской флот США в сложную трилемму...

Финансовые проблемы и растущая военная мощь России ставят США перед сложным выбором. По всей вероятности, Пентагону придется отказаться от одной из своих перспективных программ развития флота, хотя все они необходимы для противостояния грозным противникам в случае полномасштабной войны, считает обозреватель портала Кайл Мизоками. Для своих читателей подготовлен эксклюзивный пересказ этой статьи.

Россия поставила Военно-Морской флот США в сложную трилемму...

ВМС США неуклонно приближаются к финансовому кризису и поэтому могут позволить себе только одну из трех перспективных программ по созданию следующего поколения боевых платформ.

Как поясняет Кайл Мизоками, сейчас военные стоят перед сложной трилеммой. Есть три проекта, которые должны быть реализованы в 2023 году - строительство нового палубного истребителя, строительство эсминца и строительство подводной лодки.

"Конгресс одобрит финансирование только одной программы, отложив две другие", - объясняет Мизоками.

Все эти проекты, направленные на модернизацию ВМС США, ориентированы на противостояние технически развитым соперникам, таким как Россия и Китай, чьи флоты представляют серьезную угрозу".

Действительно, американские СМИ недавно предупреждали о растущей угрозе со стороны российских военно-морских сил.

Например, некоторые эксперты считают, что гиперзвуковое оружие сделает российский флот чрезвычайно опасным противником.

Россия поставила Военно-Морской флот США в сложную трилемму...

"Локхид Мартин" разработал многофункциональный истребитель F-35, чтобы заполнить палубы авианосцев по доступной цене. Но теперь ВМС нужен самолет, лучше приспособленный для борьбы с передовыми средствами ПВО и другими истребителями", - объясняет американский обозреватель "Популярной механики".

Стоит отметить, что США считают российские системы ПВО самыми опасными. Так, обозреватели американского портала Military Watch причислили российские ракетные системы к самым опасным в мире.

Россия поставила Военно-Морской флот США в сложную трилемму...

Что касается развития подводного флота, то у ВМС США есть достойные подводные лодки класса Virginia, но у них слишком ограниченный боевой арсенал, к тому же они не способны погружаться на достаточную глубину, отмечает Кайл Мизоками.

ВМС США также имеют знаменитые эсминцы класса Arleigh Burke, построенные после холодной войны и предназначенные для атак с берега. Но эсминцы, введенные в строй после 1999 года, не имеют противокорабельного ударного оружия (на кораблях серии IIA отсутствуют ПКР "Гарпун"), и таких кораблей слишком много, отмечает рецензент.

Россия поставила Военно-Морской флот США в сложную трилемму...

Есть убедительные доводы в пользу финансирования каждой из трех программ, и в идеале Пентагон должен реализовать все три, отметил Кайл Мизоками. Однако, похоже, военным придется сделать непростой выбор.

Американский эксперт считает, что целесообразнее финансировать программу по строительству подводных лодок, которые, как показывает практика, представляют собой универсальное оружие против флота противника. Об этом свидетельствует опыт Второй мировой войны, пишет "Популярная механика". Кроме того, следует учитывать, что Россия делает серьезную ставку на развитие собственных подводных сил. Американские аналитики обеспокоены тем, что на вооружении ВМФ России появятся атомные подводные лодки нового поколения.

Очевидно, что ВМС США необходимо модернизировать свой боевой арсенал. В противном случае это может грозить серьезными проблемами.

"Истребители, подводные лодки и эсминцы ВМС США довольно хороши, но рост мощи России и Китая означает, что все эти силы нуждаются в совершенствовании. Однако, похоже, придется выбрать только одну программу. Я надеюсь, что командиры сделают правильный выбор", - заключает Мизоками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх