Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Почему коммунисты такие неадекватные?

Почему коммунисты такие неадекватные?

Моё предисловие. Изменил название заметки, у автора оно несколько неудачно звучит.

=================================================

Не раз и не два, в комментариях к статьям посвящённым марсксизму как таковому, и вообще противостоянию двух систем, возникают личности с пламенным сердцем и излагают свои мысли. И всё бы вроде нормально, а чё не писать, если можно писать? Но вот почему они, эти мысли, такие жестокие?

Я сейчас объясню. 

Ну вот, к примеру, пишут о том, что при социализме было голодновато, а тебе в ответ: - "Тебе макарошек не хватало? Или завтрак туриста не заходил? А фрукты и овощи зимой должны быть только консервированные и никак иначе. Государство не позаботилось, так погреба людям почто дадены были, горбатился всё лето и запас на зиму наработал, а не наработал, значит сам себе злобный буратино.

Одежда тебе не нравилась? Но голым то ты не ходил и босым не ходил, а раз одежда была, то все твои хотелки это буржуинские инсинуации. 

Хочу сразу сказать, я не голодал, раздетым не ходил и никаких особых претензий не предъявляю. 

И это касается всего, что ни возьми. И я сейчас не о сравнении жизни тогда и сейчас, на эту тему немало копий сломано и переубедить кого либо не представляется возможным.

Я не понимаю другого, почему адепты социализма призывают нас и сегодня всячески ограничивать себя во всём? 

Машину купил? Телефон поменял, квартиру забил бытовой техникой? Буржуй - однозначно! Настоящий пролетарий смотрит на материальные ценности исключительно презрительным взглядом и ваще он питается на завтрак, обед и ужин классическим балетом.

Почему вы хотите искусственно ограничить людей, вы действительно считаете, что отсутствие материальных благ это благо? Извините за тавтологию.

Отсутствие модных штанов на человеке не сделает его более духовным, а отсутствие бананов на столе не сделает его коммунистом. Это вас кто-​то обманул, вы ставите телегу впереди лошади, товарное изобилие само по себе не является плохим.

https://aftershock.news/?q=node/966725

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх