Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Польша пригрозила выйти из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем

Польша пригрозила выйти из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем

Польша направила руководству ЕС предупреждение о выходе из сообщества после того как в Варшаву из Брюсселя поступило указание провести судебную реформу или оплатить огромный штраф.

Представитель правящей партии Польши «Право и справедливость» Рышард Терлецкий заявил, что стране придется искать радикальные решения спора с ЕС, как это сделала Великобритания. Выступая на экономическом форуме в Польше, он подчеркнул, что партия хотела бы остаться в сообществе, но ЕС «должен быть приемлемым для нас».

«Если все будет идти так, как идет, нам придется искать радикальные решения. Британцы показали, что диктатура брюссельской бюрократии их не устраивает, развернулись и ушли. Мы не хотим уходить, наша поддержка ЕС очень сильна, но мы не можем допустить, чтобы нас заставляли делать то, что ограничивает нашу свободу и ограничивает наше развитие«, — сказал Терлецкий.

В свою очередь Брюссель предупредил Польшу о взыскании ежедневных штрафов за судебную реформу, из-за создания Дисциплинарной палаты судей, которая, по мнению Брюсселя, подрывает независимость судебной системы и нарушает законы ЕС.

Также Европейская комиссия заявила, что обратилась в суд с просьбой наложить ежедневные штрафы на Польшу.

А комиссар ЕС по юстиции выступил с предложением удерживать средства на восстановление Польши от COVID-19 (36 млрд евро), до тех пор, пока они не внесут изменения в судебную реформу и не ликвидируют Дисциплинарную палату судей.

Но несмотря на все споры между польскими властями и Евросоюзом, опросы показывают, что большинство поляков выступают за членство в блоке.

 news-front

=======

В общем-то, об этом настрое поляков уже давно рассказывал Хазин, ссылаясь на личные беседы. 
Прагматизм, однако. Крысы бегут с тонущего корабля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх