Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Великобритания грозит в следующий раз уничтожить 20 российских Су-24М

В британской прессе приходят к выводу, что если бы ВС РФ решились атаковать эсминец, то «было бы сбито много русских самолетов и потоплено патрульных кораблей, прежде чем английский эсминец пошел бы ко дну».

В СМИ продолжают обсуждать недавний инцидент в Черном море с участием британского эсминца Defender. Как сообщает агентство Bloomberg, Лондон намерен и далее продолжать активную деятельность в Черноморской акватории. В частности, как пишут журналисты, об этих намерениях заявил сам премьер страны Борис Джонсон. Выступая перед представителями прессы на военной базе в Хэмпшире, он вновь подчеркнул, что Великобритания имеет право на вход в воды вблизи Крыма, так как не признает российскую принадлежность этой территории.

Великобритания грозит в следующий раз уничтожить 20 российских Су-24М

Далее уже журналисты издания «Свободная пресса» приводят выдержки из публикаций своих зарубежных коллег. Например, Daily Mail об этом инциденте написала следующее: «HMS Defender находился в Крыму в международных водах, когда к 8500-тонному кораблю, вооруженному до зубов высокотехнологичными системами вооружения, подошло небольшое судно». Отметим, что под словосочетанием «небольшое судно» имелся ввиду российский сторожевой корабль. Также авторы английского издания рассказали своим читателям о том, что у пилота российского Су-24М не было никаких шансов против британского эсминца, который обладает лучшей в мире бортовой системой ПВО.

Как отмечают британские журналисты, в отличие от американских кораблей, которые предпочитают «атаковать стаей», английский эсминец создан для ведения боя в одиночку, и именно поэтому к Крыму был послан именно Defender.

В британской прессе приходят к выводу, что если бы ВС РФ решились атаковать эсминец, то «было бы сбито двадцать русских самолетов и потоплено много патрульных кораблей, прежде чем английский эсминец пошел бы ко дну». Доказательством того, что российские военные побоялись атаковать, в Британии считают тот факт, что российские пограничники шесть раз просили британского капитана сменить курс. Некоторые из авторов даже предположили, что если бы Су-24М пошел на второй заход, то не исключено, что он был бы сбит английским экипажем в «целях самообороны».

«На Западе есть мнение, что адекватный Путин не развяжет войну при обстоятельствах, схожих с турецкой провокацией 2015 года», отмечает автор материала в «Свободной прессе».

В завершении публикации журналист «СП» уверяет, что провокационные действия вблизи берегов Крыма будут не только не ослабевать, но и наоборот нарастать.

Автор: ПАВЕЛ ШИШКИН, Редактор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх