Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

США: Полиция vs Бомжи

США: Полиция vs Бомжи

Неожиданное следствие «энергетической клоунады» в США — полиция Портленда (население 2.5 миллиона, самый крупный город штата Орегон) выставила на помойках города полицейские кордоны для защиты от набегов местных жителей за продуктами питания.

После того как город стал жертвой морозца, энергосистема накрылась тазом и стала отрубать всех подряд. Магазины, у которых отказали холодильники, стали выкидывать продукты на помойки, — мясо там, сыры — и туда потянулись толпы местных жителей.

США: Полиция vs Бомжи

Вскоре, однако, помоечный пир пришлось прекратить, так как на помойках были выставлены полицейские кордоны. Местные, кстати, утверждают, что полиция сама решила поживиться, и просто избавилась от конкурентов.

Количество полиции, собравшейся для «охраны помойки», впечатляет — более 10 человек.

Сама полиция говорит, что вынуждена была поставить столь мощный кордон, после получения сигналов от работников магазина, что «ситуация накаляется и вскоре на помойке начнутся драки».

Комментарии тоже расширяют кругозор, на неметчине дело обстоит следующим образом:

В Германии все крутится вокруг достаточно четкой правовой базы мусорного бизнеса. Контейнер это не просто «сферический контейнер в вакууме», это в первую очередь чей-​то контейнер, у него есть владелец.

Публично доступный контейнер, является некой офертой: 

«вы можете поместить сюда что-​либо (из списка допустимого), а мы обязуемся вывезти это и переработать так как нам это будет удобно». Так как мусор это тоже собственность того, кто ее выкидывает, то для того, чтоб мусорная компания могла его вывезти и переработать не нарушая права собственника, (а то начнется — «я передумал, и вообще я положил этот очень ценный для меня предмет в бак, на время, срочно верните…») законодательно закреплен момент перехода права собственности — при помещении мусора в контейнер, права собственности на него переходят к мусорной компании. И теперь это ее мусор (сырье, материалы, и т.д. в зависимости от того как она его может использовать).

Соответственно когда некое 3-е лицо что-​то берет из мусорного контейнера, считая, что берет некую «ненужную собственность, того кто ее выкинул», по факту получается, что он берет собственность мусорной компании, для которой это «не ненужная вещь», а некий полезный материал/сырье. т.е. это юридически воровство…

Как-​то так в общем.

Как в США, не знаю, но скорее всего аналогично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх