Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Юрий Селиванов: Момент истины для верховного клоуна

Юрий Селиванов: Момент истины для верховного клоуна

Угрозы Зеленского устроить России «большую войну» следует воспринимать с поправкой на специфику его личности и с учетом реальных пределов возможного для его неприкаянного войска

Бездарно играющий роль президента Украины профессиональный клоун Владимир Зеленский постоянно тужится приподнять себя над уровнем плинтуса. То есть над тем уровнем, которому он в наибольшей степени соответствует, как абсолютно некомпетентный персонаж для того дела, за которое по недомыслию взялся.

Очередным тому подтверждением стало его истеричное по форме и дилетантское по содержанию высказывание на тему возможной войны с Российской Федерацией. Подчеркну специально – не с Россией вообще, но с Российской Федерацией, как с частью России. Потому что сам Зеленский есть «президент», а точнее резидент на захваченной Западом российской территории. И номинальный глава режима, который уже седьмой год ведет «гибридную» войну на уничтожение против населяющего эти земли русского народа. Такова реальная подоплека того, что происходит на так называемой «украине».

Но в данном случае, он, будучи по жизни комедийным персонажем, попытался сыграть совершенно несвойственную ему пафосно-героическую роль «великого воителя и защитника земли украинской».

Получилось, прямо скажем, неважно.

«Вопрос Зеленскому:

Задумывались ли вы над тем, что Россия снова может напасть на Украину, но уже с другой стороны? Например, со стороны Крыма, где сейчас проблема с водоснабжением.

— Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает.»

Оценивая этот спич на наиболее доступном этому деятелю театральном языке, могу только повторить вслед за Константином Станиславским его знаменитое «Не верю!». Просто потому, что этот набор слов характерен именно для типичного клоуна, ровно ничего не смыслящего в вопросах большой политики и военной стратегии.

Зеленский – абсолютный ребенок в этих делах. Человек, который видел армию только в качестве редкого гостя на безопасном удалении от противника. Именно поэтому он в принципе не понимает, о чем говорит и о чём обязательно должен знать верховный главнокомандующий.

Например, о том, что никакое государство в мире не в состоянии сколько-нибудь долго продержаться в состоянии той всеобщей мобилизации, которой он, по своему недоумению, угрожает РФ. Даже гитлеровский рейх, уж на что был могущественным и организованным государством, и тот моментально потерпел крах, как только объявил тотальную войну и загнал в армию всех от мала до велика. Просто потому, что такое сверхнапряжение сил подрывает фундаментальные основы существования государства и общества, разрушает экономику и не может быть долговременным.

Зеленский, который грозится, что «все будут мобилизованы» просто не понимает, что уже через неделю в таком сверхмобилизованном государстве некому будет работать и нечего станет, извините, жрать. В том числе и прежде всего той безразмерной армии, которую он собирается загнать в окопы. А эта голодная армия, скорее всего, сожрет своего незадачливого «главковерха», чем станет на пустой желудок с кем-нибудь воевать.

А если он рассчитывает обеспечить массовую мобилизацию за счет западных подачек, то это, опять же, махровый дилетантизм. Во всяком случае, за почти семь лет «отечественной войны» Запад не поставил Украине ни одного танка, ни одного боевого самолета и ни одного сколько-нибудь приличного военного корабля. Украинская голь перекатная вовсе не та армия, которую Запад подписывался снабжать по штатам и нормам своей собственной. Живой силы достаточно, вот и пускай хоть вилами, хоть дубинами воюют. Чего людишек-то экономить?

Вот такая кровавая каша и полный маразм получится в том случае, если местный некомпетентный «предводитель команчей» вздумает мобилизовать на войну кого-нибудь еще, кроме нынешнего весьма скромного, в сравнении с теми же ВС РФ, войска.

Но и это еще не все. Про остальное, что будет в этом случае, Зеленскому поведал так называемый «замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины» Сергей Кривонос. Я отнюдь не склонен преувеличивать военно-стратегические и нравственные достоинства этого туземного «полководца». Который не стесняется носить на военном мундире, причем на самом видном месте, где обычно вешают высшую местную награду — «герой Украины», медальку от некой общественной организации с примерно с таким же названием и явно умышленно стилизованную под тот же геройский знак. Для настоящего военного человека, дорожащего честью своего мундира, это явное «некомильфо».

Но в данном случае к нему пожалуй, можно прислушаться. Просто потому, что Зеленский несет настолько несусветную чушь, что его неадекватность очевидна каждому. Оный Кривонос объяснил своему бедовому «верховному», почему именно это полная чушь.

«Окружение президента рассказывает ему, что они это способны сделать [массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нападения России]. А мы, которые это прошли и видели это в своих реалиях, понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет… «2014 год показал, что огромное количество [граждан] шло [воевать], но еще большее количество – убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежало [от мобилизации]. Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически тоже. Это не за год достигается. Это во-первых. Во-вторых, мы должны понимать, что даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч.»

Кривонос, конечно, и сам изрядно кривит душой, когда разглагольствует о том, что киевский режим, дескать, не «воюет мясом». Еще как воюет! Весь его военный опыт за прошедшие шесть с лишним лет это подтверждает более чем наглядно. Сплошные котлы с поголовным избиением мечущихся там плохо обученных солдат и офицеров, тупо организованные кровопролитные атаки (вроде попыток захвата позиций ДНР в районе Саур-Могилы), все это и есть, не что иное, как «война мясом» и заваливание противника трупами.

Тем не менее, в общем и целом, Кривонос совершенно прав когда говорит, что так называемая «украинская армия» отвратительно обучена и еще хуже морально мотивирована для любой серьезной войны и, особенно, для войны с Россией. Причем, это касается не только далекого 2014 года, но и современной действительности.

Это, кстати, вполне ожидаемый привет той куче всякоразных «военных экспертов», которые, сидя на своих удаленных диванах, глубокомысленно рассуждают о якобы крайне усовершенствованной украинской армии, которая настолько «великая и ужасная» что разнесет любого противника в клочья чуть ли не в считанные часы.

И хотя автор этих строк отнюдь не склонен предаваться шапкозакидательству на этой почве, это вовсе не означает моей готовности к некритическому восприятию имеющих нынче широкое хождение оценок «украинской армии» как чего-то качественно иного, чем небоеспособные ВСУ образца 2014 года.

«Эксперты» бездоказательно на этом настаивающие, просто элементарно не понимают, что понятие боеспособности отнюдь не сводится к количеству солдат, танков, ракет, пушек и тому прочего огнестрельного добра. И что военная мощь любой армии мира определяется, прежде всего, качественной составляющей, а именно боевым духом её личного состава и мерой готовности народа, в его основной массе, проливать кровь на войне.

А вот с этим у нынешнего целиком искусственного образования – «независимой Украины» самые большие проблемы. И Сергей Кривонос, которому, в случае чего, придется реально отвечать собственной головой за абсолютную моральную неготовность большинства его сограждан проливать участвовать в явно химерической «отечественной войне» с Россией, явно не желает брать на себя такую ответственность. И вынужден предупредить своего размечтавшегося о «большой войне» с РФ «верховного главнокомандующего» о том, к чему приведет эта затея.

Конечно, этот пессимизм отдельно взятого киевского генерала вряд ли образумит малограмотного клоуна, бездарно играющего роль великого полководца. И, тем более, не остановит тех злонамеренных негодяев, которые этой куклой управляют из-за кулис. Поэтому решиться они могут на многое, даже если из этого ничего, кроме большой кровавой каши, не выйдет. А выйти ничего другого не может по той простой причине, что ненастоящая армия безнадежно фейкового государства в принципе не способна одержать победу в войне, цель и смысл которой ей совершенно неведомы.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх