Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Немецкий политолог напомнил Западу про предупреждение Путина в Мюнхене...

Немецкий политолог напомнил Западу про предупреждение Путина в Мюнхене...

Россия делает все для того, чтобы не допустить продвижения НАТО на восток. Этим, по мнению немецкого политолога Александра Рара, и объясняется позиция Москвы по Белоруссии.

Запад весьма неоднороден в вопросе развития ситуации в Минске. Так, Соединенные Штаты и ряд европейских стран стремятся предотвратить «возрождение российской империи». И потому они организуют цветные революции на постсоветском пространстве, пример которой и можно сегодня наблюдать в Белоруссии.

Польша смотрит еще дальше, считает эксперт. Она заинтересована в реализации «проекта трех морей», идею которого в первой половине XX века вынашивал политический деятель Юзеф Пилсудский. Сформировав своего рода треугольник между Черным, Балтийским и Средиземным морями, Варшава стала бы держать под своим контролем Восточную Европу без оглядки на Францию и Германию. Белоруссии при таком раскладе отводилась бы роль буферной зоны, призванной отделять Россию от Польши.

«И тем самым (поляки) уничтожают другой проект, «Европы от Лиссабона до Владивостока», за который ратовали немцы и отчасти французы. Это абсолютно повторяет события столетней давности, когда Россию тоже пытались изолировать и окружить недружественными государствами», – заявил Рар.

В данной ситуации вспоминается выступление президента РФ Владимира Путина во время Мюнхенской конференции 2007 года. Тогда российский лидер предупреждал, что продвижение НАТО на постсоветское пространство грозит возникновением новой холодной войны. И Белоруссию, представляющую для Москвы куда большее значение, чем Украина, в руки Запада никогда не отдаст ни один глава России. В Германии это прекрасно понимают, поэтому канцлер ФРГ Ангела Меркель после телефонных переговоров с Путиным остановила в стране поддержку белорусских протестов, подвел итог специалист.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко переиграл самого себя, отказавшись проводить избирательную кампанию. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Автор: Николай Коперник...

https://politpuzzle.ru/171808-nemetskij-politolog-napomnil-z...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх