Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

Российский арсенал крылатых ракет вырос в десятки раз

Российский арсенал крылатых ракет вырос в десятки раз

Пуск ракеты "Калибр"

Последние несколько лет в Вооруженных силах нашей страны наблюдается значительный рост количества ракетного вооружения. В частности, российский арсенал крылатых ракет большой дальности вырос в десятки раз.

Об этом свидетельствуют данные министерства обороны РФ, опубликованные сегодня ведомственной газетой «Красная звезда».

Там отмечают, что за период с 2012 по 2020 год количество крылатых ракет, стоящих на вооружении армии России, выросло в 37 раз. К этому виду вооружений относят ракеты морского базирования «Калибр», авиаракеты X-101, другие подобные виды вооружений. Многие их них входят в состав стратегических неядерных сил.

Российское оборонное ведомство сообщает, что за последние восемь лет также увеличилось количество носителей этого ракетного оружия. Их рост за упомянутый период был 13-кратным. Эти средства, также относящиеся в стратегическим неядерным силам, включают в себя оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», боевые корабли и дальнюю авиацию ВКС РФ.

В отчете также говорится, что доля современных видов оружия в стратегическом ядерном арсенале за восемь лет выросла на 37 процентов и составляет теперь 86%. В эту категорию отнесли ядерное вооружение наземного, морского и воздушного базирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх