Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Эксперт пояснил, к чему приведёт Эстонию попытка блокировать движение судов РФ в Финском заливе

Эксперт пояснил, к чему приведёт Эстонию попытка блокировать движение судов РФ в Финском заливе

Экономист объяснил, какие последствия могут иметь возможные действия эстонцев, которые угрожают перекрыть России движение кораблей в Финском заливе.

Как стало известно на днях, эстонские власти, используя пробелы в существующем морском международном праве, могут попытаться перекрыть Финский пролив для прохода российских кораблей всех типов.

Вопрос сразу же попал в поле зрения многих отечественных и зарубежных аналитиков, которые прокомментировали ситуацию. В частности, оценив возможные последствия от подобного шага для России и самой Эстонии.

Так, российский экономист Михаил Беляев считает, что если Таллин решится на такие шаги, то Эстонию ожидает незавидное будущее и прежде всего, с экономической точки зрения.

Кстати, такие намерения Эстонцев само собою, уже нашли поддержку у польских властей. Что в принципе не удивительно.

Экономист Беляев отмечает, что в настоящее время экономика Эстонии (как впрочем, и остальных прибалтийских государств) находится не в лучшем состоянии. А потому, возможная "блокада" Финского залива станет для неё новым и довольно ощутимым ударом.

Ведь речь на самом деле о торговле и логистике, где вращаются огромные суммы "морской" экономики прибалтийских стран.

В целом, Михаил Беляев отмечает, что сейчас рассчитать к каким последствиям приведёт реальная попытка блокировать финские воды для морских судов РФ, достаточно трудно. Но "приятного" по понятным причинам будет мало для всех сторон.

Учитывая такие обстоятельства, эксперт сделал предположение относительно настоящих мотивов появившихся новостей:

«Из-за того, что Эстония не способна развивать свою экономику, она старается отличиться на политическом поприще и делает столь громкие заявления», - приводит слова эксперта ФБА «Экономика сегодня».

Кроме того, эксперт отметил и то, что если Польша и Эстония действительно организуют такую "блокаду", то им нужно будет задуматься о возможном нарушении нескольких международных соглашений. Что навредит им самим в большей степени, нежели российской стороне.

Эксперт пояснил, к чему приведёт Эстонию попытка блокировать движение судов РФ в Финском заливе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх