Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

Цены производителей в Германии зафиксировали рекордный скачок на 24,2% в декабре

Цены производителей в Германии зафиксировали рекордный скачок на 24,2% в декабре

БЕРЛИН, 20 янв (Рейтер) - Цены производителей в Германии выросли на 24,2% в годовом исчислении в декабре, при этом рекордный годовой скачок был вызван более высокими ценами на энергоносители, показали официальные данные в четверг.

Скачок по сравнению с декабрем прошлого года стал самым большим годовым приростом за любой месяц с тех пор, как Федеральное статистическое управление начало собирать данные о ценах производителей в 1949 году, говорится в сообщении ведомства.

Декабрьские данные стали третьим месяцем подряд очень высоких цифр после того, как октябрь и ноябрь показали рост на 18,4% и 19,2% соответственно.

Среднее ожидание аналитиков, опрошенных агентством Reuters, составило 19,4% в годовом исчислении.

Цены производителей также зафиксировали рекордный скачок на 5% по сравнению с предыдущим месяцем против 0,8% в ноябре.

По данным Федерального статистического управления, цены на энергоносители выросли на 69% по сравнению с декабрем 2020 года. Без учета цен на энергоносители цены производителей выросли на 10,4% в годовом исчислении.

Цены производителей считаются опережающим индикатором инфляции. Они регистрируются у ворот фабрики — до того, как продукция будет обработана или поступит в продажу, — и могут дать раннее представление о тенденциях потребительских цен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх