Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Способность российского «Циркона» устроить Армагеддон довела японцев до истерики

Способность российского «Циркона» устроить Армагеддон довела японцев до истерики

Токио, 20 июля. Спастись от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сможет никто, так как с ней не справятся даже американские системы ПРО, заявили жители Японии.

Российские военные успешно протестировали гиперзвуковую ракету «Циркон» в акватории Баренцева моря. Боеприпас был выпущен с борта фрегата «Адмирал Горшков» по береговой цели, которая была уничтожена. Авторы японского портала Yahoo News Japan посвятили этому событию материал, в котором отметили, что подобного оружия больше нет ни у одного государства.

«Циркон» обладает колоссальной скоростью, которая достигает десяти Махов, напомнили журналисты. Они подчеркнули, что такая ракета способна преодолеть 350 километров менее чем за две минуты и точно поразить цель. Статья вызвала бурную реакцию у читателей портала, которых сильно напугало тестирование боеприпаса. В комментариях они заявили, что с новым российским вооружением не смогут справиться даже американские системы противоракетной обороны Aegis, так как они попросту не успеют отреагировать на появление в небе «Циркона».

«Если речь идет о скорости порядка десяти Махов, то время подлета ракеты из-за видимой линии горизонта составляет пять секунд. Никакой корабельный Aegis сбить ее не в состоянии.

Только за то время, когда командир даст команду: «По воздушной цели — огонь!», ракета уже поразит корабль с американской ПРО», — констатировал один из комментаторов.

Москва лидирует в глобальной военной гонке, в которой могут победить лишь территориально большие страны, считают некоторые пользователи японского сегмента Сети. По их мнению, у Японии абсолютно нет никаких шансов на это. Способность российского «Циркона» устроить Армагеддон буквально довела японцев до истерики. Один из читателей портала подчеркнул, что в случае объединения усилий России и Китая с таким альянсом не смогут справиться даже США.

«С развитием такого оружия и стратегически, и тактически малые страны становятся более уязвимыми. В Японии просто некуда будет бежать! Если Китай и Россия объединятся, Америке их не победить. Когда-то Никсон разъединил Россию с Китаем. Теперь идет обратный процесс!» — высказался японец.

«Если такая ракета будет нести ядерную боеголовку, то спасения от нее нет. Армагеддон!» — поддержал его другой комментатор.

Ранее испытания российской гиперзвуковой ракеты вызвали серьезное беспокойство в Соединенных Штатах. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что подобные боеприпасы якобы способны дестабилизировать глобальную ситуацию из-за возможности установки на них ядерных боеголовок.

Автор: Дмитрий Пятов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,