Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург

Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург

Бурное одобрение со стороны наших сограждан вызвало отбытие американского генконсула в Екатеринбурге назад в США. По мнению россиян, замены Эми Сторроу вообще быть не должно, так как уральское консульство США – рассадник подрывной деятельности, курирующий либерду вроде Ройзмана.

Когда я читал ваши комментарии под материалом о высылке американских дипломатов из России…

…То не мог не отметить массовую поддержку действий нашего государства рядовыми гражданами. Мы ведь давно уже устали от попыток выстраивания диалога с явно невменяемыми западными как-бы-партнёрами. И потому радуемся, что власти России наконец-то тоже убедились, что предпринимаемые ими усилия – это напрасная трата времени.

А потому следующие новости на эту тему тоже вызывают лично у меня однозначное одобрение.

«Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми СтОрроу покидает должность на Урале, её прощальное обращение опубликовано в официальном аккаунте Instagram диппредставительства.

"Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень.

Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А ещё я угощу их пельменями", - говорится в прощальном обращении.

Генконсул выразила надежду на скорое возобновление в полном объёме работы диппредставительства в Екатеринбурге».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11386729

Для тех, кто не в курсе: с 1-го апреля названное американское учреждение приостановило выдачу виз россиянам и оказание другие консульских услуг. То есть, по сути, оно в данный момент не выполняет те публичные функции, ради которых вообще-то было создано. А значит, возникает вопрос о том, нужно ли это консульство вообще.

Нет, я понимаю, что у него есть и другие функции – оно курирует действия таких кадров, как Евгений Ройзман. Которого недавно приговорили на 9 суток ареста за организацию митинга навальнистов…

https://ria.ru/20210512/ekaterinburg-1731930694.html

…А затем – вжух – и сработала «крыша» российской либерды внутри власти. Областной суд скостил срок с 9-ти до одних суток, после отсидки которых Ройзман вышел на свободу.

https://www.e1.ru/text/politics/2021/05/13/69912932/

Но таких, как Ройзман – жалкая кучка. Тогда как остальным россиянам американский рассадник подрывной деятельности в важном отечественном регионе – естественно, не нужен. А потому даже в комментариях к прощальному посту американки в Инстаграме на фоне либеральных сожалений прозвучали не очень доброжелательные реплики.

«Ленинград – дорожная».

https://www.instagram.com/p/CO9X-60AQsp/c/17903583256909719/

«Попутного ветра!!! Нам и без вас хорошо!!!»

https://www.instagram.com/p/CO9X-60AQsp/c/17927257735588308/

«Go home»

https://www.instagram.com/p/CO9X-60AQsp/c/17875878533376598/

«Как жаль, что вы наконец-то уходите!»

https://www.instagram.com/p/CO9X-60AQsp/c/17875539146379168/

«Скатертью дорога, чем меньше вас на нашей земле, тем прочнее мир во всём мире!»

https://www.instagram.com/p/CO9X-60AQsp/c/17884450640266158/

В общем, несмотря на «крышу», благодаря которой Ройзман не отсидел 9 суток, положение российской прозападной оппозиции становится всё более сложным. Поскольку полное охлаждение дипломатических отношений Москвы с государствами Запада приводит к высылке иностранных дипломатов, а также ограничению их деятельности внутри нашей страны. А значит – таким, как Ройзман, всё труднее встречаться с кураторами, получать финансирование, и делать прочее, к чему они привыкли за годы мягкости «Режима». Очень смешно читать излияния мамкиных оппозиционеров о том, что «революция должна быть комфортной».

Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург

Вы представляете себе народовольцев или Сталина, жалующихся жандармам из Охранного отделения, что «революцию нынче стало очень некомфортно подготавливать»? И я не представляю. Ведь если ты, например, взялся бороться с Левиафаном, так будь готов, что тебе прилетит в ответ – писала в позапрошлом году креаклица Латынина о Джулиане Ассанже.

Не понравилось Ройзману: консул США покинула Екатеринбург

Но к самим себе, естественно, либерда такие сравнения не применяет. Потому что Это Другое, Понимать Надо.

Точно так же «борцы с Режимом» дружно глотали Этодругин, когда власти США не давали российским дипломатам возможности нормально работать согласно международным соглашениям.

Что же, долг платежом красен.

Пусть американские консулы уезжают и не возвращаются. Нормальные россияне обойдутся без злонамеренного иностранного присутствия. А до нытья либерды нам дела нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх