Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

СМИ: Евросоюз согласовал санкции против шести человек из-за отравления Навального

Евросоюз согласовал санкции против шести человек и одной организации из России в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на европейских дипломатов.

 

Санкционный список будет опубликован в официальном журнале Евросоюза 15 октября, сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Жозвяк.

Дополнено. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью радиостанции «Говорит Москва» пообещал, что российская страна ответит на санкции зеркально: «Немцы никаких фактов [об отравлении Навального] не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика».

СМИ: Евросоюз согласовал санкции против шести человек из-за отравления Навального

12 октября главы МИД стран Евросоюза согласовали санкции против России из-за отравления Навального. Их подробности обещали раскрыть позднее.

Реклама

Французская газета Le Monde писала, что санкции могут затронуть девятерых сотрудников администрации президента и силовых структур, а также НИИ, который разрабатывал «Новичок». По данным Reuters, санкции введут против российских разведчиков.

В интервью Der Spiegel Навальный предположил, что санкции против России в целом будут бесполезны, нужно вводить точечные ограничения против отдельных российских чиновников и олигархов.

https://tvrain.ru/news/smi_evrosojuz_soglasoval_sanktsii_pro...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх