Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

В России за 20 лет нет перемен к лучшему

В России за 20 лет нет перемен к лучшему

Читать мнение о России историка Ботерблюма было тяжело: похоже на похмельный бред с отсутствием причинно-следственных связей и полным незнанием и непониманием ситуации. Будто человек бухал 20 лет и только очухался. Но украинцы решили узнать мнение «мыслителя». Чем мы хуже? Давайте вместе поржём (а Хенрен порадуется — хоть кто-то, оказывается, с ним согласен):

Владимир Путин нынешнюю свою тактику использует лишь с одной целью, чтобы отвлекать внимание рядовых россиян от проблем, существующих в государстве. Отсутствие значительных положительных перемен в России в течение двадцати лет пребывания у власти Путина и его режима вынуждают последних придумывать разного рода «обманные маневры», чтобы сохранять хоть какое-то влияние на электорат. И в качестве таких маневров населению предлагаются различные идиологемы и нарративы, сообщает Диалог.UA.

Идиологемы и нарративы, Карл! Тьфу, то есть Хенрен. Запиши себе эти слова и используй их, чтобы придать своим инвективам про Путина солидности.

Как рассказал в интервью изданию Апостроф американский историк, автор книг о РФ и СССР Корнелис «Кис» Ботерблюм, сейчас Путин пытается консолидировать россиян с помощью трех составляющих: национализма, популизма и веры.

Да-да — «армия, мова, вира» made by Потрошенко. У кого чего болит — тот о том и говорит.

Что касается национализма, то тут у Кремля — двойные стандарты. Украинский национализм осуждается. Но при этом приветствуется русский национализм, который и стал идеологической основой «оккупации Крыма».

«Также национализм используют политики-популисты, демагоги. Это инструмент, чтобы отвлекать людей от того, что действительно важно в жизни. Трамп делает то же самое в Америке», — говорит американский исследователь.

Что же касается популизма и нагнетания религиозных настроений, то и они отвлекающие маневры. Разного рода заявления о «единстве русского народа» и религиозная экзальтация не более чем ширма с целью скрыть явные просчеты, а то и преступления власти.

По мнению исследователя, нынешние россияне живут как бы в «параллельной реальности», то есть, совершенно не воспринимают то, что исходит из Кремля, осознавая, что власть и народ в России уже давно — два не пересекающиеся между собой мира. Однако на открытые протесты люди не решаются, и в первую очередь потому, что пропаганда сделала свое дело: простые россияне утратили интерес к политике.

«Россияне мне рассказывают, что они сами уже не покупаются на слова Путина, не верят в то, что он говорит», — подчеркнул исследователь.

Каким словам политика Путина мы не верим, если мы его якобы «не слушаем и утратили интерес»?

«Россияне постоянно говорят о Путине и его политике», потому что утратили интерес к политике. Серьезно?«Россияне слушают других политиков», потому что утратили интерес к политике. Также утратившие интерес к политике россияне говорят с Ботерблюмом о политике.

В общем, товарищ Ботерблюм, закусывать надо. Да и не только Ботерблюма это касается.Хохлы же отдельно доставляют умом и сообразительностью:

В России за 20 лет нет перемен к лучшему

Хай палаэ, да. Это просто феерично, при нынешних спотовых ценах на газ, взлетевших в 6 раз. Типичная иллюстрация, как любая украинская «перемога» немедленно превращается в зраду зрадную.

В такой момент маленький адекватный укроинець (МАУ) особенно остро нуждается в рассуждениях Ботерблюма типа «На Западе дали оценку Путину и его политике: россияне об этом постоянно говорят». Как же им плохо от того, что нам хорошо. Ни разу не палятся, идиоты!Боттерблюм, боттерблюм — шишка фиолетова.

Пусть какло тебя бубут только из-за этого.Забавно, что ни гугл, ни яндекс не знают, кто такой «американский историк, автор книг о РФ и СССР Корнелис «Кис» Ботерблюм». Нет ни одной фотографии. Сдается мне, что «ботерблюма» зовут Панас Зал%пенко, и креативит он из однушки в Куеве, которую ему построили при СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх