Подробно о главном

9 850 подписчиков

Свежие комментарии

Ирландский стыд: Забытый позор Ельцина достали из архивов и... схватились за голову

Ирландский стыд: Забытый позор Ельцина достали из архивов и... схватились за голову

К 90-летию Бориса Ельцина в Сети вспомнили не только заслуги первого президента России, но и его провалы, которых было намного больше. Не забыли и позорную выходку в Ирландии, когда глава великой страны так напился, что не смог выйти из самолёта.

Уже больше недели прошло с 90-летия со дня рождения Бориса Ельцина, а Рунет продолжает кипеть от возмущения: народ никак не может простить покойному президенту тех ужасов, которые по его вине пережила страна.

Одна из авторов портала "Пикабу" перечислила, что она испытывает по отношению к личности Ельцина. Главное - это стыд: "Каждое публичное выступление Ельцина, каждый зарубежный визит или общегосударственное мероприятие заставляли краснеть и хвататься за голову".

Она припомнила первому главе РФ и пьяные выходки в Конгрессе и Белом доме, и дикий танец с одновременным дирижированием оркестром в Германии, и позорный визит в Ирландию, когда Ельцин не смог даже выйти из самолёта - вместо него по трапу сошёл Сосковец, пояснив, что "президента не будет". Позже Ельцин выдал "маразматическое полупьяное оправдание": "Я спал, а меня, понимаешь, не разбудили...".

Автор указывает на то, что определённые личности в российской политике очень напоминают своим поведением молодого Ельцина.

Она умоляет не позволить повториться той ужасной ельцинской эпохе, которая запомнилась только "грандиозным крахом, ужасом и позором".

Фото: Pravda Komsomolskay/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх