Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Канадцы и американцы помогут Нацгвардии разработать доктрину по принципам НАТО

Национальная гвардия Украины начинает разработку институциональной доктрины НГУ по принципам воинских формирований стран НАТО.

Канадцы и американцы помогут Нацгвардии разработать доктрину по принципам НАТО

Как сообщает пресс-служба МВД, представители группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) U. S. Embassy Kyiv Ukraine совместно с представителями Вооруженных сил Канады провели семинар по ее разработке.

«В Нацгвардии Украины есть ряд документов, которые определяют ее деятельность, есть Концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа как доктрина, что применяется в военных структурах стран-членов НАТО, и определяет роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем. Важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречило национальным нормативным документам в то время как по вопросам обороны, так и по вопросам безопасности и была совместимой с доктринами стран-партнеров», — заявил представитель группы советников по вопросам доктрины и образования, майор Гарри Квош.

Реклама

 

Начало работы по разработке доктрины при участии американских и канадских коллег запланировано на начало 2021 года.

Отметим, глава представительства НАТО на Украине Александр Винников отметил, что «ярким достижением 2020 года стало предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями, а также продолжение сотрудничества в реформировании сектора безопасности и обороны нашего государства».

Канадцы и американцы помогут Нацгвардии разработать доктрину по принципам НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх