Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Очепяточка по Фрейду или Как Навального убьют в Вашингтоне

Очепяточка по Фрейду или Как Навального убьют в Вашингтоне

Я, признаться, склонен к поискам символизмов в банальных вещах: опечатки, оговорки и прочее. Ну прав же был старина Фрейд: подсознание вечно вытаскивает то, что хочется скрыть, причём вытаскивает в самый неподходящий момент.

В распространяемом по российским соцсетям посте читается простая вещь: чета Навальных будет ликвидирована во время инаугурации Байдена. Если эта инаугурация вообще будет, конечно. Потому что Дональд Трамп неоднократно соглашался с итогами выборов, а на следующий же день менял позицию. Но речь о другом.

Вчитаемся в первую фразу:

Очепяточка по Фрейду или Как Навального убьют в Вашингтоне

Ну прекрасно же! Пригасили прямо на инаугурации! И можно было бы посчитать это простой очепяткой, если б не «инаугурация» в качестве обстоятельства, выраженного существительным. Говоря, что «чета приглашена», мы, если по уму, должны поставить инаугурацию в винительный падеж: приглашена на что? На инаугурацию. Ну или куда? – всё туда же. Но когда появляется «инаугурации», т. е. где – обстоятельство места, то и смысл получается предельно чёткий: пригасили болезных прямо на мероприятии.

И не удивлюсь, если там их обольют веществом «Novichok» прямо из ведра. Хотя, как показывают последние данные, проще вакциной «Pfizer» уколоть – надёжнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх