Подробно о главном

9 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гц0мОЖщ31юЪЗбЮь
    Слава советским оружейникам!!!Россия приняла на...
  • Валерий Хальзев
    Жидовская харя!!!!!!!!Максим Леонидов —...
  • Василий Петров
    А ты на что - ответь-ка нам!Изменения в Конст...

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.

Есть в Европе несколько народов, у которых в жизни все не так как у других. Только, кажется, жизнь начинает налаживаться, как все "коту под хвост". В итоге ни сами не могут свою жизнь наладить, ни толком чужой помощь воспользоваться. К числу этих народов относятся и румыны, время от времени рассказывающие друг другу про "Великую Румынию", которой, впрочем, никогда не было, кроме как в бестолковых румынских головах, и страстно желающие перетащить в свою невезучую страну молдаван. Почему молдаван? Да потому что больше они никому со своей Румынией не нужны.

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.
Румынская Дачия на конском ходу. Источник:https://yandex.ru/images/search?cbir_id=3255941%2FK40dsfIvBh...

Впрочем, за последние 150 лет румынам крупно повезло трижды, и все три раза за счет России:

По итогам русско-турецкой войны 1877-1878 г.г. они впервые получили независимость и перестали платить туркам дань.

По итогам первой мировой войны Румыния удвоила свою территорию за счет Венгрии, получив в "дар" обширную Трансильванию, которая вдобавок была богаче собственно Румынии. В 1917 г. Румынию и ее армию от полного разгрома спасла Россия.

По итогам второй мировой войны, будучи близким союзником Гитлера, Румыния практически сохранила свою предвоенную территорию, в первую очередь Трансильванию, благодаря Сталину и тому, что она вошла в восточный блок.

В составе восточного блока Румыния отличалась самостоятельностью во внешней политике: она осудила события в Праге в 1968 г., поддерживала отношения с Израилем, единственная страна восточного блока, участвующая в Олимпиаде - 84 в Лос-Анджелес.

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.
Неуютный жилой квартал в Бухаресте. Источник:https://yandex.ru/images/search?cbir_id=3115364%2FUV4OqloQ1L...

Румыния еще с 1970 г. стала членом МФВ и начала активно брать западные кредиты, что ее и погубило. Нарастив задолженность к 1980 г. 22 млрд. $ Чаушеску принял решения о досрочной выплате всех зарубежных долгов, что и было сделано 1989 г. Но стоило это румынам очень дорого. Страна была переведена на карточки, электричество подавалось по часам, было запрещено иметь холодильники, пылесосы, а в 1 комнате могло быть не более 1 лампочки. Страна перешла из состояния "бедности" в состояние "нищеты".

В декабре 1989 г. Чаушеску и его жена были расстреляны.

После того, как Румыния стряхнула с себя "родимые пятна социализма", она стала стремиться попасть в ЕС, что и было сделано вместе с Болгарией 1 января 2007 г. В этот день румыны были самым счастливым народом в мире: они решили, что теперь они заживут если не как в Германии, то хотя бы как в Италии. Но их ждало большое разочарование. А кризис 2008-2010 гг. вернул их с небес на землю.

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.
Протесты в Румынии в 2017 г. Источник:https://yandex.ru/images/search?cbir_id=2421183%2FL1GEAYHlEP...

Главные разочарования:

Дотации ЕС расходились по карманам чиновников и посредников, не доходя по предназначению. Например, до тех же фермеров. А ведь в сельском хозяйстве работало большая часть населения. В итоге даже украинские и молдавские гастарбайтеры избегают работу в Румынии, так как там "нечего ловить": работы много, а денег мало. Работать на румына - себя не уважать.

Ежегодно фонды Евросоюза выделяют значительные средства на финансирование проектов регионального развития в Румынии. Однако деньги, на самом деле частно идут не по назначению, а в карман… чиновникам и посредникам.

Новые крупные промышленные объекты не создавались, а те, что остались от социалистического прошлого - либо работали вполсилы, либо с небольшим количеством сотрудников. Например на металлургическом комбинате в Галаце число работников уменьшилось с 40 тыс. чел. до 8,7 тыс. чел.

Страна, член Евросоюза, по ВВП на душу населения по данным МВФ занимает 54 место, опережая Болгарию, но уступая Казахстану, Турции и России. В итоге около 35 процентов людей живут сейчас за чертой бедности.

За годы самостоятельной жизни Румыния потеряла 4 млн. населения (с 23,5 млн. чел. в 1990 г. до 19,5 в 2019 г.). От хорошей жизни, как известно, не бегут.

В ЕС Румыния больше всего известна как страна цыган, которые заполонили все столицы Европы. И что на конце?

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.
Румынский циган. Источник: https://yandex.ru/images/search?cbir_id=2109463%2FV8H10U83IN...

Румыния теперь — нелюбимая падчерица Евросоюза. Самая бедная и с худшим здравоохранением.

Румыны по-прежнему пьют свою цуйку (фруктовую водку) в маленьких ресторанчиках, ругают злую Россию, которая их всех исторически обидела 13 раз (подсчитано), еще более злой Евросоюз.

Новая Румыния наступила на те же грабли и вновь стала безнадежным должником из-за взятых в прошлом десятилетии кредитов на сумму в $27 млрд. Для спасения ситуации правительство решило повторить опыт покойного Николае Чаушеску. Пошло по пути жесткой экономии за счет граждан, сократило расходы на социальное и пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование.

В июне 2020 г. Румыния провозгласила Россию враждебным государством и активно приглашает армию США к себе на защиту.

Румыния: бедная, безнадежная и оболваненная. К чему и стремилась.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх