Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Русский "мозговой танк" попал в Топ-100 лидеров

Русский "мозговой танк" попал в Топ-100 лидеров

Институт РУССТРАТ вошёл в Топ-100 русскоязычных медиаресурсов

Институт РУССТРАТ вошёл в Топ-100 виральных русскоязычных медиаресурсов по итогам февраля 2021 года. Соответствующий рейтинг составлен системой мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ Brand Analytics.

«Самые активные новички рейтинга, поднявшиеся выше других: Блог Алексея Навального (62 строчка рейтинга, new) и РУССТРАТ (74, new) – Институт международных политических и экономических стратегий, созданный только в апреле 2020 года», - говорится в сопроводительной публикации.

Первые строчки рейтинга занимают соответственно РИА Новости, Лента.Ру, RT на русском, Московский комсомолец, Комсомольская правда, РБК, ТАСС, Российская газета.

Необходимо отметить, что РУССТРАТ стал единственным политическим институтом, вошедшим в данный рейтинг, где в основном представлены крупные информационные агентства, СМИ, известные медиа-платформы, а также сайты государственных структур, таких, например, как сайт президента России и сайт mos.ru. Доля ссылок на материалы Института РУССТРАТ среди Топ-100 медиаплощадок в феврале составила 0,5%, а индекс цитируемости — 42 467.

Составленный аналитической системой Brand Analytics «Топ-100 виральных русскоязычных медиаресурсов» - это рейтинг производителей контента, призванный отразить источники, которые реально формируют информационное поле социума.

При составлении рейтинга в феврале 2021 года было проанализировано 2,14 млрд русскоязычных сообщений в социальных медиа.

«Для расчета рейтинга анализируется месячный поток русскоязычных сообщений социальных медиа, которые включают социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Мой Мир, МирТесен, а также блоги, форумы, публичные каналы мессенджеров, комментарии к новостным статьям. Сообщения от автоматических аккаунтов (ботов) и самоцитирование исключены из анализа», - подчеркивается в описании методологии составления рейтинга.

Brand Analytics — это лидирующая на рынке СНГ система мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ, в основе которой современная Big Data платформа, передовые технологии искусственного интеллекта и высокоскоростная компьютерная лингвистика. Технологические решения платформы позволяют ежемесячно анализировать свыше 3 млрд сообщений.

Источник: Институт международных  политических и экономических стратегий "РУССТРАТ"

 P.S. Институт РУССТРАТ - недавно созданный центр неолиберальной стратегической аналитики. Со своим неповторимым лицом и стилем, как по виду, так и по образу мыслей. Аудитория у института взыскательная, требующая качества, и институт старается запросу соответствовать. Его стиль - сочетание науки и публицистики, без упрощённой эмоциональной накачки и псевдоакадемической наукообразной сухости. За это его и полюбили. Индекс цитирования растёт, за статями внимательно следят за рубежом и уже даже обижаются, - реакция Польши на некоторые материалы была болезненной. Потому что писали специалисты. Интересный институт, есть к чему внимательно приглядеться. 

P.P.S. "Виральные ресурсы" - это новый терпин, означает способность создавать вирусный контент. То есть статьи, которые читатели сами перепечатывают и распространяют, потому что считают их интересными. Brand Analytics не обманешь, система такая, что накрутить ботами не получится. Оказывается, в России есть немалый запрос на качественную аналитику, и это обнадёживает. Это значит, что уровень политической культуры у нас выше, чем мы порой думаем, и это хорошо.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх