Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

В Госдуму внесли проект закона о санкциях для иностранных сайтов за цензуру

В Госдуму внесли проект закона о санкциях для иностранных сайтов за цензуру

Информационному ресурсу будут грозить санкции за цензуру против россиян и СМИ по признаку национальности, профессии, религии или из-за санкций против РФ и ограничения доступа к общественно значимой информации на территории РФ, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7

                                     ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

http://sozd.duma.gov.ru/download/E58CA3D0-8F7F-4E41-BFE2-112...

Законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ внесен в Госдуму в четверг. В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление траффика и административные штрафы.

Предлагается распространить закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на владельцев информационных ресурсов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ, для распространения информации на государственном языке РФ и ее республик.

Владелец такого ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод в случае ограничения распространения пользователями сети "Интернет" общественно значимой информации на территории Российской Федерации. Касаться ограничение будет в том числе сообщений и материалов зарегистрированных СМИ.

Согласно законопроекту, санкции будут грозить за ограничение доступа к информации "по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и (или) в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх