Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • mullonen
    Бред какой-то... Скоро у многих будет иммунитет, ни заразиться, ни заразить никого не смогут. На фуя им маска тогда?Адвокат-трансгенд...
  • Антон
    Эта информация не заслуживает внимания!!! Зачем публиковать глупые мысли, всякой пидерастии????Адвокат-трансгенд...
  • Сергей ххххххххх
    Слышь тэ полупокер в полукедах сядь и засохни ,опущенкам слово не давали,понял да дырявыйАдвокат-трансгенд...

К шатателям Евросоюза Венгрии и Польше примкнула Словения

В Брюсселе разгорается официальное полномасштабное популистское восстание.

К шатателям Евросоюза Венгрии и Польше примкнула Словения

Венгрия и Польша заблокировали пакет финансовых мер по восстановлению ЕС от последствий COVID-19, а также семилетний бюджет на 1,8 трлн евро (около $ 2,1 млрд).

Демарш стал ответом на попытки Брюсселя "навязать иностранные ценности странам-членам" по вопросам демократии, миграции и "неолиберального" уклона Польши и Венгрии.

Согласно заблокированному бюджету Будапешт и Варшава недополучат миллиарды евро от финансирования в случае, если не установят "верховенства закона", как того требует Брюссель.

Как Венгрия, так и Польша стали объектами "расследований" со стороны ЕС по обвинениям в подрыве независимости судов и СМИ.

Процессом давления на восточноевропейские страны руководит канцлер Германии Ангела Меркель, которая наслаждается лидерством в последний год своего пребывания во власти.

Поскольку решение финансового вопроса требует единодушного согласия, Меркель вынуждена будет пойти с Венгрией и Польшей на некую сделку. Во всяком случае бунтари пока не собираются идти на попятную.

Пока Брюссель ломает голову как поставить "в стойло" Венгрию и Польшу, к ним неожиданно присоединился еще один член Евросоюза - Словения.

Премьер-министр Словении Янез Янша официально заявил о своей поддержке восточноевропейских государств, раскритиковав "двойные стандарты" Брюсселя.

Несмотря на поддержку бюджета, Словения категорически возражает против требований изгнать Венгрию и Польшу из ЕС. Вслух об этом уже заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Безусловно, выход любого государства-члена из Евросоюза станет для инвесторов опасным сигналом полномасштабного кризиса, который уже стоит на пороге блока.

Эксперты считают, что оба государства-члена ЕС чувствуют, что у них есть рычаги воздействия на некоторые европейские государства, особенно на Италию и Испанию.

Эти страны наиболее всего заинтересованы в скорейшем получении денег из Брюсселя. Именно они могут стать локомотивом интересов Будапешта и Варшавы в этом вопросе. Риму и Мадриду абсолютно безразлична политическая составляющая спора. Им нужны деньги и они будут давить на брюссельских чиновников, отстаивая интересы бунтарей.

Конфликты в недрах ЕС случались и ранее. Их удавалось решать без огласки, хотя руки взбрыкнувшим выкручивали жестко, а то и жестоко. Похоже, что Польша и Венгрия выдержали максимальное давление, если громко и публично пошли против политики еврочиновников.

Крайний срок решения вопроса 25 декабря 2020 г. Иначе весь ЕС в первом квартале 2021 года будет сосать ..., то есть, останется без финансирования, что в сегодняшних условиях смерти подобно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх