Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

В Киеве заявили о создании «союзного с Беларусью» государства с Тихановской во главе

Украине необходимо на официальном уровне признать лидеров Беломайдана правительством Белоруссии в изгнании и принять...

Украине необходимо на официальном уровне признать лидеров Беломайдана правительством Белоруссии в изгнании и принять Светлану Тихановскую на уровне президента страны.

Об этом у себя в Telegram-канале написал обслуживающий интересы экс-президента Петра Порошенко политолог Тарас Березовец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Представители т.н. прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) выехали в Минск для допроса блогера Романа Протасевича по факту участия в «незаконных вооружённых формированиях». Что должна сделать в ответ Украина, чтобы четко расставить границы для диктатора Лукашенко?», – задается вопросом эксперт.

Он отметил, что Украина должна сделать три шага, «чтобы чётко расставить границы для диктатора Лукашенко».

«Во-первых, заявить на официальном уровне о поддержке и признании белорусской оппозиции правительством в изгнании. Во-вторых, принять на уровне президента лидера белорусских протестов Светлану Тихановскую, как это уже сделало большинство стран ЕС. В-третьих, разорвать дипломатические отношения с режимом Лукашенко как не предоставляющим официальное волеизъявления большинства граждан Беларуси», – предложил Березовец.

Реклама

В свою очередь политолог-майданщик Юрий Романенко пошёл дальше и заявил о необходимости создания «Союзного государства Украины и Беларуси».

«Поскольку Лукашенко впустил в Беларусь представителей ЛНР для допроса Протасевича, то Украине самое время сделать заявление о создании Союзного государства Украины и Беларуси. И пригласить Тихановскую форсировать правительство на территории Украины. Пусть Лука увидит, как это работает относительно РБ», – написал Романенко у себя в Telegram-канале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх