Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

SuperJob назвал число желающих вернуть пенсионный возраст россиян

SuperJob назвал число желающих вернуть пенсионный возраст россиян

За отмену пенсионной реформы 2018 года, которая подняла пенсионный возраст, высказались 87% россиян, отрицательно к этой идее отнеслись лишь 5% респондентов. Это следует из опроса SuperJob, результаты которого есть у РБК. Сервис указал, что в основном отрицательно оценившие инициативу связывают предложение КПРФ с предвыборной гонкой и не верят, что в реальности депутаты эту инициативу могут поддержать.

Отношение к идее вернуть прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — не связано с уровнем текущего дохода. Процент поддержавших инициативу сопоставим среди тех, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. (89%), и среди тех, чья зарплата выше 80 тыс. руб. (89%).

Однако уровень одобрения подобной инициативы растет вместе с возрастом участника опроса. Если среди россиян до 34 лет поддерживают отмену пенсионной реформы 79% человек, то в диапазоне 35–44 года уже 88%, а от 45 и старше — 92% участников опроса.

Опрос проводился 17 и 18 августа на всей территории России среди совершеннолетних жителей 387 населенных пунктов. Всего в исследовании приняли участие 1600 человек.

Накануне депутаты Госдумы от партии КПРФ внесли на рассмотрение законопроект о возвращении пенсионного возраста, установленного до 2018 года, — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Сейчас россияне выходят на пенсию на пять лет позже — мужчины в 65 лет, а женщины в 60 лет.

Годом ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже выдвигал предложение отменить пенсионную реформу, соотношение сторонников и противников этого предложения за год не изменилось, отмечает SuperJob.

В 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о предложении правительства повысить пенсионный возраст. Для женщин он предлагал установить планку в 63 года, для мужчин — в 65. Он назвал это решение сложным, но необходимым.

Позднее президент Владимир Путин предложил смягчить возраст выхода на пенсию для женщин — его понизили до 60 лет. Путин также объяснял, что это вынужденная мера, которая необходима для обеспечения устойчивости пенсионной системы.

Закон о новом пенсионном возрасте Путин подписал в октябре 2018 года.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх