Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

«Молниеностный прорыв до Варшавы»: в Польше оценили новые планы Сергея Шойгу

Моё предисловие. Меня немного смешат такие вот аналитики мыслящие о войне категориями середины XX века.

===========================================

«Молниеностный прорыв до Варшавы»: в Польше оценили новые планы Сергея Шойгу

Еще в мае этого года российский министр обороны Сергей Шойгу говорил о планах усиления западного военного округа, который собираются увеличить на два десятка новых частей. В Польше боятся, что мощные боевые подразделения России, базирующиеся в Калининграде, смогут осуществить «молниеносный прорыв до Варшавы».

Российский министр отметил, что новые боевые единицы будут созданы в ответ на дислокацию сил НАТО недалеко от российских границ. Шойгу при этом не уточнил, где именно будут находиться сформированные части. Некоторые польские эксперты предположили, что речь идет о калининградской группировке, имеющей прямой выход на Польшу.

Так, военный аналитик Павел Фельгенгауэр полагает, что в данный момент происходит давно анонсированное Москвой наращивание сил РФ в Калининградской области, где находится 18-я моторизованная дивизия – сюда пребывает все больше солдат и боевой техники. Ранее действия России в этом регионе носили в основном оборонительный характер, теперь же, по мнению поляков, налицо возможность «агрессии» на Запад.

Очевидно, это серьезная наступательная группа, которую можно использовать в разных направлениях

– подчеркнул Фельгенгауэр для польского издания Defence24.

Эксперт предположил, что даже в своем нынешнем состоянии россияне смогут организовать прорыв из Калининграда до Варшавы или Сувалки, а в обратном направлении – повернуть на Литву.

============================================

Мой PS. Зачем захватывать территорию врага, когда его - врага можно уничтожить не подвергая опасности жизнь своих солдат?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх