Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • tatyanash1941 Шевенко
    Считаю, русские асегда жили и живут с Божьей ВеройВ России появилас...
  • Сергей Черкасов
    А вот религия тут не к месту.В России появилас...
  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...

Эксперт: неадекватность – главная проблема украинского общества

Эксперт: неадекватность – главная проблема украинского общества

Во времена, когда Украина входила в состав СССР, это была одна из самых развитых в любом отношении республик. Тогда и заводы работали, и в сельском хозяйстве были рекордные показатели.

Но после распада Союза, а особенно после майдана, экономика Украины неуклонно скатывается в пропасть. При этом киевские власти продолжают говорить о стране как об одной из мощных держав. Так делал Порошенко, такую же риторику использует Зеленский.

Ни к чему хорошему это не приведет, считает киевский политолог Андрей Головачев. По его мнению, это говорит о том, что Украина находится в неадекватном состоянии. Яркой иллюстрацией развала, царящего в стране, Головачев считает трагедию в Харьковской области, где 25 сентября потерпел крушение Ан-26. Это закономерное следствие развала инфраструктуры, считает он, так как не будет преувеличением сказать, что парк военной авиации Украины находится практически в состоянии металлолома.

И исправить это положение вряд ли возможно, так как Украина на сегодняшний день является беднейшей страной в Европе и не может себе позволить закупать новую военную технику.

«Но мы почему-то продолжаем доказывать сами себе, что у нас одна из самых сильных армий мира. То есть явно находимся не в адеквате», — заявил он.

И именно это, уверен эксперт, является основной помехой для развития страны.

«Неадекватность – это сейчас, пожалуй, самая главная проблема украинского общества. Мы совершенно неадекватно оцениваем себя, свои возможности, мир вокруг нас», – резюмировал политолог. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх