Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Турция идёт на поклон: Анкара настойчиво приглашает Москву проверить «безопасность туризма»

Турция идёт на поклон: Анкара настойчиво приглашает Москву проверить «безопасность туризма»

Со стороны Турции в адрес Российской Федерации поступило предложение срочно провести встречу на высшем уровне с целью «обсудить» вопросы «безопасности туризма». Анкара предлагает сделать это в курортной Анталье, излюбленном месте российских туристов. Целью подобного мероприятия, ради которого Турция фактически «наступила себе на горло», пересилив гордость идёт на поклон, согласно заявлениям Анкары, является демонстрация фактических мер и их эффективности по противодействию эпидемии коронавируса, также доказать, что предпринятые меры дали определенный результат.

О желании Турции 4 мая в ходе пресс-конференции рассказал полномочный посол республики в России Мехмет Самсар. А чуть ранее глава МИД республики Мевлют Чавушоглу заявлял о готовности принять санитарную инспекцию из РФ в любом составе, чтобы проверить безопасность курортов.

Как известно, непомерные амбиции президента Турции Реджепа Эрдогана, возрождающего неоосманскую империю, дорого обходятся экономике республике. В конечном итоге, игра на два фронта, Восток и Запад, а также чистки внутри государства, подрывают финансовые показатели государства, обрушили стоимость местной валюты.

Тем более тяжелым испытанием на эту ситуацию легла пандемия коронавируса, который лавинообразно «накрывает» курортные зоны Турции, причиняя вред как внутреннему, так и зарубежному туризму.

Такое положение дел напрямую ставит под угрозу не только имперские «дела» Анкары, но и вообще расшатывает власть Эрдогана.

Так что запрет российским туристам посещать излюбленное место отдыха наиболее массового «среднего класса» россиян, стало неприятным и самым болезненным ударом по самолюбию президента Эрдогана и экономике его страны. Тем более, что потоки туристов с привносимой ими денежной массой перенаправлены во «вражеский» для Турции Египет. А это вдвойне обидно.

Поэтому с апреля месяца турецкая сторона не оставляет попыток вернуть российских туристов к себе, даже несмотря на плачевное положение с распространением коварной инфекции. Впервые Анкара приглашала Москву для «инспекции» еще в конце апреля, но тогда последовал отказ и перенос встречи. И вот снова одна за одной настойчиво идут едва ли не мольбы о совместном заседании, где будут предоставлены отчеты о «проделанной работе», после чего могло бы последовать снятие ограничений российской властью.

Мы хотим, чтобы представители России, посетив Анталью, убедились лично в эффективности принятых мер и у них не осталось больше вопросов - говорит Самсар.

Он также выразил желание, чтобы совместная инспекция состоялась, и в ней не было отказано, как это было в апреле.

Автор: Николай Грицай

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх