Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Скандал из Пентагона: американские политики получают огромные деньги от израильского лобби

Высокопоставленный советник Пентагона Дуглас Макгрегор сказал, что ведущие официальные лица США, включая госсекретаря Майка Помпео и бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, берут деньги у израильского лобби и обогащаются за его счет.

Скандал из Пентагона: американские политики получают огромные деньги от израильского лобби

Поддержка Вашингтоном Тель-Авива осуществляется за счет финансового вливания израильского лобби, заявил полковник армии в отставке.

Чуть ранее Макгрегор стал старшим советником недавно назначенного исполняющего обязанности министра обороны Кристофера Миллера.

Мнение Макгрегора стало известно из передачи CNN, в которой было процитировано его прошлогоднее интервью.

В своих ранних интервью он уже рассказывал о внутренней финансовой кухне американской политики.

"Г-н Болтон стал очень, очень богатым. Положение, в котором он находится, Болтон занял благодаря своей безоговорочной поддержке израильского лобби. Он их человек в Белом доме. То же самое в значительной степени верно и для г-на Помпео, получающего деньги от израильского лобби, саудовцев и других", - сказал Макгрегор.

В более раннем интервью в 2012 году Макгрегор подчеркнул, что израильское лобби в США имеет "огромное влияние" на Конгресс и что оно хочет спровоцировать "военные удары" по Ирану.

"Я думаю, что Американо-израильский комитет по связям с общественностью (AIPAC) и его подчиненные или аффилированные элементы за счет огромных сумм денег на протяжении многих лет укрепили свое огромное влияние на власть в Конгрессе", - сказал он российской медиа-сети RT.

AIPAC известен как главный архитектор политики США на Ближнем Востоке и неоднократно подвергался критике за непропорциональное влияние в Конгрессе.

Госдепартамент США отказался от комментариев.

Болтон через своего представителя сказал: "Я не отвечаю на выпады антисемитов".

Однако финансовые документы Болтона подтверждают, что до своего назначения советником Белого дома по национальной безопасности в 2018 году он получил тысячи долларов от произраильских групп.

Макгрегор считает, что через давление израильского лобби Америку пытаются втянуть в войну.

Скандал получился знатный.

Произраильские организации в США называли его высказывания "антисемитскими".

Тед Дойч, один из самых видных членов Еврейского конгресса, потребовал осуждения военного, а Джонатан Гринблатт из Антидиффамационной лиги заявил, что "в нашем правительстве нет места для этих уродливых, антисемитских теорий заговора о том, что богатые евреи контролируют правительство"..

В этом году Трамп хотел назначить Макгрегора послом США в Германии, но после его критики правительства Германии, назначение застопорилось.

В 2019 году почти то же самое раскрыла конгрессмен Ильхан Омар, написав в Твиттере, что поддержка Израиля в Соединенных Штатах была "полностью связана с Бенджаминами", имея в виду Бенджамина Франклина, изображение которого расположено на 100-долларовых банкнотах.

Если Омар была сразу осуждена членами Конгресса в распространении антисемитизма, а также и самим Трампом, то по поводу слов Макгрегора многие из них хранят молчание.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх