Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

В Японии возмущены «укреплением связи» России с «чужими территориями»

В Японии возмущены «укреплением связи» России с «чужими территориями»

В России построено первое из трёх новых грузо-пассажирских судов типа «Адмирал Невельской» для улучшения сообщения между российским городом Корсаков и Южными Курилами. Эта новость вызвала чрезвычайное возмущение и новые поводы к антироссийским высказываниям и настроениям в японском обществе. Об этом пишет местная газета Hokkaido Shimbun.

Публикация издания, освещающая обыденное улучшение хозяйственной и инфраструктурной обеспеченности и сообщения российских территорий через обновление транспортного парка, была расценена рядовыми японцами как вызов и насмешка. Они увидели в этом действии Москвы «упрочнение связей и дальнейшую привязку» спорных территорий к России. То есть, иными словами, ни о каком возврате в ближайшее время речи быть не может. При этом японцы руководствовались «простой» логикой о том, что никто не станет вкладывать деньги в то, что скоро потеряет.

Японцев возмутил факт запуска на линию Корсаков-Южные Курилы нового комфортабельного теплохода «Адмирал Невельской» для перевозки 146 пассажиров, 6 автомобилей и более 20 контейнеров. В августе текущего года состоится запуск на линию второго подобного судна, а чуть позже и третьего, что увеличит пассажирский и товарный поток между российскими территориями втрое.

На данный момент по указанному маршруту курсирует лишь одно судно, построенное в 1990 году. Поэтому ввод в течение года сразу трех судов обеспечит взрывной рост экономических и хозяйственных связей спорных островов с «большой» землей. Это приведет к выравниванию цен и балансировке снабжения островов и материка. Этот факт буквально прочувствовали болезненно отреагировавшие на публикацию японцы.

Россия смеется над нами, ведь смотря правде в глаза, нам «северные территории» уже не отдадут никогда - пишет один из японских комментаторов.

А почему наша телерадиокомпания NHK показала сюжет об этом событии столь поздно? Чтобы как можно меньше людей увидело его? Все ради того, чтобы создать себе алиби, и лишний раз не «разжигать межгосударственную» вражду, покрывая бездействие правительства по поводу этого вопиющего факта - написал другой японский комментатор.

Несмотря на четкую позицию Москвы, озвученную давно и неоднократно, рядовые японцы никак не могут понять и смириться с тем, что Россия никогда не отдаст спорную гряду, считая ее своей территорией, а не «чужой». Японцы обвиняют собственное правительство в бездействии, хотя чиновники страны Восходящего солнца уже осознали этот простой факт и просто рассуждают в ключе общественных настроений, понимая как сложно, и опасно для политической карьеры одномоментное развенчание сложившегося мифа.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: marinetraffic.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх