Последние комментарии

  • Олег Голубев
    Вся эта фашиствующая зараза идет из Европы и США, где её сохраняли.«Россияне угробили» катера и унитазы
  • ztym
    Klass   . Херня это, а не эскадра!
  • ztym
    Xaxaaaaa ,  dobawit  cztonibut pridurkom СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд

"Хотите заменить памятники Т-34 на Т-90?": требующей ускорить выпуск танков для "устрашения" России немецкой журналистке ответили в Сети

Немецкая журналистка Сабине Зибольт призвала Германию ускорить производство танков для "миссии устрашения" России. В РФ напомнили, к чему может привести подобная провокация.

Зибольт в репортаже для телеканала N-TV обратила внимание на проблемы Германии с новой бронетехникой. Она отметила, что "новые" танки и бронемашины бундесвера разрабатываются и выпускаются так долго, что к моменту поступления в войска уже устаревают.

В качестве примера журналистка привела бронированную машину Puma, создаваемую Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. "Пума" начала поступать на вооружение сил НАТО, но оказалась настоящим "трудным ребенком", поскольку оказалась "слишком старой" по сравнению с новейшей техникой России, которой призвана противостоять.

В связи с этим Зибольт призвала немецких производителей танков ускорить производство для "миссии устрашения" России, которую, по ее словам, осуществляет НАТО в Европе. Количество "Пум", необходимых для данной "миссии", журналистка оценивает в 40 единиц, на переоснащение которых современным оружием потребуется не менее 0,5 млрд евро.

В России с недоумением восприняли статью Зибольт. По мнению россиян, надежды немцев на "устрашение" РФ силами 40 танков вряд ли имеют что-то общее с реальностью. В качестве примера пользователи Сети приводят количество танков Третьего рейха, с которыми нацисты напали на СССР.

Внимание россиян привлекло заявление журналистки о том, что на производство новых танков у Германии "времени в обрез". Пользователи интересуются, куда, по мнению Зибольт, должна торопиться военная промышленность ФРГ, и сравнивают "срочность" с планом "Барбаросса" по быстрому захвату Советского Союза.

Россия считает усиление военного присутствия НАТО в Европе (особенно восточной ее части) угрозой безопасности. Президент РФ Владимир Путин, кандидат на пост главы государства на выборах 18 марта, в интервью Оливеру Стоуну отметил, что для взаимопомощи и коллективной безопасности Западу необязательно делать из России "врага". При этом на провокационные действия альянса, такие, как расширение системы ПРО НАТО в Европе, которая может использоваться для атаки, Россия будет реагировать соответственно, подчеркнул Путин.

Автор: Григорий Егоров

Фото: flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх