Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Либеральный «военный эксперт»: Путин устроит «высадку в Нормандии»

Либеральный «военный эксперт»: Путин устроит «высадку в Нормандии»

Мало что достигает таких вершин интеллектуального дна, как «экспертиза» от «людей со светлыми лицами», касающаяся геополитических шагов России. На днях очередной «военный эксперт» – либерал Павел Фельгенгауэр – заявил, что Путин устроит войну на Украине по сценарию «высадки в Нормандии».

В 2014 году освидомевшая Евроукрия утеряла всякие остатки геополитической субъектности, и уже 7 лет выступает объектом внешнего управления.

И потому нисколько неудивительно, что вопрос урегулирования в Донбассе не имеет смысла обсуждать с участием комик-гетмана.

Евроукры – это инструмент. Администрация Байдена использует полученный в наследство от Обамы инструмент так, как сочтёт нужным, и с потерями считаться не будет. Главное – втянуть в Россию в полномасштабную войну, чтобы попытаться перезапустить «единый фронт» всего Западного мира против нас. В 2014-м запуск такого фронта не дал желаемых Вашингтоном результатов. Но американцы славятся тем, что в течение десятилетий применяют шаблонные подходы – если шаблон сработал хотя бы один раз, и хоть на сколько-то процентов.

Однако всё это вовсе не означает, что Россия пойдёт на поводУ у США. У военно-политического руководства нашей страны обычно в запасе есть асимметричные ходы для купирования активности своего основного геополитического противника.

Но так называемые «военные эксперты» из числа российской либерды напрочь игнорируют описанный мною контекст. И потому их «прогнозы» не могут вызвать ничего, кроме смеха.

Вот, например, недавние заявления Павла Фельгенгауэра – отчима той самой Татьяны Фельгенгауэр с «Эха Москвы», уже много лет играющего в «военного эксперта».

« — Война через месяц.

— Вы уверены?

— Конечно, нет. Но в начале мая всё будет готово. Решение принято. Тому несколько причин: закрытие пророссийских телеканалов в Украине, угроза ареста и суда над Виктором Медведчуком, арест Навального, Байден назвал Путина убийцей… Угрозы растут, причём стремительно. Многое не обсуждается в открытой печати, но мы наблюдаем очень дурные признаки.

— Например?

— Как заявили агентства 21 марта, три больших десантных корабля Балтийского флота прошли Ла-Манш в сопровождении одного корвета, направляясь на юг. Всего будет десять таких боевых единиц, плюс малые десантные. Можно собрать до двух дивизий с учётом воздушных сил. Настоящая «высадка в Нормандии» в российском исполнении. А местом действия избрано, по-видимому, необорудованное побережье между Николаевом и Одессой, в глубине украинской стратегической обороны».

https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/02/1895262.html

Для справки: по образованию Павел Фельгенгауэр вообще-то биолог.

«Выпускник биологического факультета МГУ (1975), кандидат наук (1987). В качестве научного сотрудника Института биологии развития АН СССР занимался молекулярной биологией».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фельгенгауэр,_Павел_Евгеньевич

Как биолог попал в «военные эксперты»? О, это трагическая история. Говоря кратко, столичный интеллигент в конце 80-х, начале 90-х годов заразился демшизой.

«Указом № 174 от 2 февраля 1993 года Бориса Ельцина награждён медалью «Защитнику свободной России» за участие в подавлении Августовского путча 1991 года».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фельгенгауэр,_Павел_Евгеньевич

http://www.kremlin.ru/acts/bank/3006

Видимо, получив названную медаль, человек и вообразил себя «военным экспертом». Ну а чего, «логично» же – медаль есть, в демократической массовке участвовал: значит – «военный».

Что из этого вышло, мы уже наблюдали в 2008 году, когда Фельгенгауэр предсказывал полный разгром российских войск сидевшими на стимуляторах и вооружёнными по стандартам НАТО еврогрузинами.

Насчёт результатов того разгрома вы в курсе. Но Фельгенгауэр нисколько не смутился, и продолжает выдавать фееричные прогнозы. Он же эксперт, у него медаль от Ельцина есть.

Кстати, таких псевдо-экспертов среди российской либерды – каждый второй. Вот вам ещё один эталонный экземпляр.

«Сегодня на дворе не 2014 год. Популярность путинского режима крайне низка. Народ обеднел и зол на власть. Цена имперских претензий многим стала понятна. Украина и НАТО готовятся к возможной войне. Фактора неожиданности больше нет. Дух украинского народа высок. Любая попытка маленькой победоносной войны в этих условиях закончится для Путина существенно хуже, чем для императора Николая закончилась Русско-японская война. Двенадцати лет транзита к 1917 году не будет. Всё наступит сразу или почти сразу и очень жёстко. Таков мой прогноз».

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/29859972916856...

Да-да, это Зубов. Тот самый, у которого наше государство гибнет ежегодно, и как никогда ранее.

2014 год: Режим Путина долго не протянет.

https://sun9-70.userapi.com/impg/4tiO7E74KxDBKunGlzwU1Tjs3I6...

2015-й – Путин сбежит из Сирии.

https://sun9-18.userapi.com/impg/Q_eQ8lX3lkgLYojdFGCPdrgsg_3...

2017-й – конец Путина всё ближе в устах Зубова.

https://sun9-8.userapi.com/impg/pZ-QjnEoXw8UrSIIY6JsqUZ_nOzR...

https://sun9-49.userapi.com/impg/k9iM7b-SipKJWk1Z_8vVU1-Si6i...

2018-й – либеральный предсказатель возлагает надежды насчёт конца Путина на евроинтегрированных армян.

https://sun9-63.userapi.com/impg/Y9SrEqf0oHg2cMxlXrp325cwaGV...

2019-й – Зубов мечтательно предрекает гражданскую войну в России.

https://sun9-3.userapi.com/impg/Kpibq_KzHswn0eMS1A3z80FLMvNG...

Думаю, специальные комментарии не требуются. Вместо них процитирую советского философа Александра Зиновьева, который, не понаслышке зная внутренний мир столичной либеральной интеллигенции, писал о ней:

«Если бы советские интеллектуалы заняли место руководителей общества, стало бы много хуже, ибо у них нет чувства реальности, здравого смысла. Для них их словеса важнее реальных законов и тенденций общественных процессов. Психологический принцип советских интеллектуалов таков: мы могли бы организовать всё наилучшим образом, но нам не дают. А фактическое положение таково: они могли бы организовать жизнь наилучшим образом лишь при наличии условий, которые практически неосуществимы, и потому они не способны действовать даже на уровне презираемых ими лидеров общества. Фактические руководители подчиняются потоку жизни, и потому они хоть что-то делают. Интеллектуалы недовольны тем, что поток жизни им неподвластен. Они его считают неправильным. Они опасны, ибо выглядят умными, будучи на самом деле профессионально изощрёнными глупцами».

https://vk.com/wall-172055407_44924

Что бы ни воображали о себе Фельгенгауэр и Зубов, они – именно такие вот позднесоветские как-бы-интеллектуалы.

Отсюда и специфичность их «прогнозов».

Жаль всё-таки, что карательную психиатрию упразднили. При её наличии Рунет был бы намного более чистым и полезным для ума местом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх