Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Иран: Исламская революция нанесла максимальное поражение США и Израилю

Верховный военный командующий Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери сделал знаковое заявление. Он указал, что региональные амбиции США и Израиля потерпели максимальное поражение от исламской революции и ее решительного народа.

Иран: Исламская революция нанесла максимальное поражение США и Израилю

Заявление опубликовано накануне 42-й годовщины Исламской революции.

Революция 1979 года свергла режим шаха Пехлеви, поддерживаемого США. Революция обязана своей победой интуитивному и проницательному руководству покойного основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни и решительной мобилизации населения.

Генерал Бакери напомнил, как революция положила начало неудачам США и Израиля в регионе, а Иран стал неоспоримой силой.

Революция освободила Иран от господства США и западного лагеря и инициировала превращение страны в "неоспоримую международную державу".

Командующий также сказал, что с момента исторического развития западная и американская цивилизации зашли в "стратегический тупик", особенно после неудачных попыток обратить вспять победу 1979 года.

"Сегодня мировые державы чрезвычайно напуганы, увидев [степень] потенциала и достижений Исламской Республики, а также ее геополитические и стратегические возможности", - отметил командующий.

По словам Бакери, у этих держав теперь нет другого выбора, кроме как просто засвидетельствовать неоспоримую силу Ирана на международной арене.

"Лагерь противников должен подготовиться к новому региональному порядку, в котором Исламская Республика выступает в качестве "главного полюса", - отметил он.

Одновременно генерал предупредил, что противники Ирана все еще ждут любого случая халатности со стороны Исламской Республики, чтобы попытаться нанести стране ущерб.

Он выразил уверенность в том, что осведомленность и непоколебимость властей страны разочаруют недоброжелателей.

Бакери считает, что Иран приобрел такую ​​силу сдерживания и сместил стратегический баланс в свою пользу до уровня, который "предостерегает врага от совершения каких-либо поступков".

По его словам, вооруженные силы Ирана готовы дать решительной ответ на любую угрозу, включая вторжение со стороны региональных и внерегиональных врагов.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх