Подробно о главном

9 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

Власти России начали щемить русофобский «Артдокфест»

Власти России начали щемить русофобский «Артдокфест»

Возмущение наших сограждан проведением очередного русофобского «Артдокфеста» не осталось незамеченным властями России. В Петербурге креакльский фестиваль отменили на двух площадках, вынудив светлоликих организаторов выкладывать фильмы в интернет. Теперь бы неплохо взяться и за те московские учреждения, где идёт демонстрация русофобского «творчества».

Омерзительное мероприятие под названием «Артдокфест», о котором я рассказывал вам ранее…

…Всё-таки не прошло так гладко, как надеялись его либеральные организаторы.

«В Санкт-Петербурге продолжается скандал из-за срыва международного фестиваля документального кино "Артдокфест". После того, как на одной его площадке в Доме кино залы опечатал Роспотребнадзор, сеансы фестиваля отменила и другая площадка – Открытая киностудия "Лендок". Туда к моменту несостоявшегося показа приехали с проверкой полиция и Роспотребнадзор».

https://www.bbc.com/russian/news-56635477

Как причитает неполживая редакция Би-Би-Си, организаторам позволили показать лишь один фильм – «Расторгуев», о котором я говорил вам, что это явная заказуха, оплаченная Ходорковским. А вот всё, что было в программе далее – не состоялось.

«На следующий сеанс, на котором должны были идти два фильма из Западной Европы, один из них – о Чечне, зрителей уже не пустили, а оба фестивальных зала в Доме кино опечатали.

Роспотребнадзор опечатал только два зала, где по договору с Домом кино должен проходить "Артдокфест", сеансы самого Дома кино в других залах никто не отменял».

https://www.bbc.com/russian/news-56635477

То есть, Дом кино тут не при делах, и жалобы от наших сограждан поступили конкретно на «Артдокфест», организуемый светлоликим либералом МАнским.

«Организатор фестиваля - Автономная некоммерческая организация по проведению конкурсов неигрового кино и телевидения "Премия Лавр". Её основателем и президентом является режиссёр-документалист Виталий Манский».

https://www.bbc.com/russian/news-56635477

Названный режиссёр, если кто забыл, регулярно выступает с политическими заявлениями и подписывает разнообразные петиции в защиту всякой уголовщины – от свидомого террориста Сенцова до участников экстремистской организации «Сеть».

https://ru.krymr.com/a/29314260.html

https://www.colta.ru/news/23596-kinematografisty-vystupili-v...

В декабре минувшего года Манского оштрафовали за то, что он вышел к зданию ФСБ на Лубянке с трусАми в поддержку фюрера резиновых уточек.

https://www.rbc.ru/politics/22/12/2020/5fe1deaf9a7947f8ed749...

Внимание, вопрос: как человек, героизирующий террористов и финансируемых иностранными спецслужбами оппозиционных мурзИлок, может организовывать фестиваль документального кино при поддержке Министерства культуры России?

По-моему, ответ должен быть однозначным: никак. Автономную некоммерческую организацию, которую возглавляет Манский, следует не только лишить бюджетного финансирования, но и проверить на предмет нецелевого расходования государственных денег. Вон, одну такую АНО недавно ликвидировали после того, как её организаторов – пропагандиста извращений Серебренникова и его подельников – осудили за хищение бюджетных средств.

https://www.interfax.ru/culture/755687

А на возмущённые вопли Манского следует тыкать ему под нос передовой опыт нормальных-то стран. И говорить, что пусть поедет, например, в Израиль, и попробует героизировать там палестинских террористов или германских нацистов. А мы посмотрим, как быстро демократическое правосудие отправит его в тюрьму, а израильская общественность вдобавок назовёт Гитлером во плоти.

Но Россия – Это же Другое, Понимать Надо. Тут либерал Манский считает уместным тащить на фестиваль фильмы о свидомых нацистах из «Правого сектора», как это было несколько лет назад. И о белорусских змагарах, скачущих под тем же самым флагом, под которым их идейные предшественники целовать сапоги гитлеровцам. Всё это Манского нисколько не смущает, поскольку он явно приветствует русофобию любого сорта.

Либо «Артдокфест» станет фестивалем документального кино безо всякой антироссийской пропаганды, либо он вообще должен исчезнуть из расписания мероприятий, ежегодно утверждаемого отечественным Минкультуры. Странно, что министр Ольга Любимова, которая вроде бы не разделяет либеральных воззрений своих светлоликих подопечных, не делает шаги в сторону очищения документалистики от русофобского дискурса.

Нет, снимать, конечно, креаклы могут, что им угодно. В рамках закона, естественно. Но только вот если они снимают антироссийскую агитку, то следует обязывать их компенсировать государству истраченные на съёмки деньги. И вот этот момент, насчёт компенсации, надо прописывать во всех договорах между Минкультуры и всякими автономными некоммерческими организациями, через которые либерда доит бюджет.

Вы согласны со мной в этом вопросе, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх