Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Немецкий политолог объяснил, почему РФ и Запад не заинтересованы в свержении Лукашенко

Немецкий политолог объяснил, почему РФ и Запад не заинтересованы в свержении Лукашенко

Последнюю неделю взгляд мировых СМИ прикован к событиям в Белоруссии. Ряд из них утверждают, что происходящее в стране стало следствием внешнего вмешательства, однако многие выступают противниками этой теории. Одним из таких является немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт твердо убежден, что Россия, как и Запад, не заинтересовано в том, чтобы белорусский лидер Александр Лукашенко был свергнут со своего поста. Причем Запад придерживается мнения, что подобные действия развернут «Батьку» в сторону РФ.

Политолог подчеркнул, что в отличии от Асада и Каддафи на Лукашенко не оказывается внешнего давления, чего нельзя сказать о внутреннее. Запад прекрасно осознает высокую вероятность того, что Лукашенко может развернуться в сторону Москвы, что совершенно не соответствует интересам Соединенных Штатов.

«…для Запада восстановление Российской Империи – это призрак, но они его боятся», - считает он.

По мнению эксперта, для Кремля Александр Лукашенко является самым удобным кандидатом на пост президента Белоруссии, так как остальные его «конкуренты» куда меньше подходят российским интересам.

Рар сделал особый акцент на том, что Российская Федерация не может допустит того, чтобы республика вошла в НАТО, чего точно не произойдет с Лукашенко в роли президента.

«Связь с европейскими странами это одно, но НАТО – это как повторение Кубинского кризиса или украинских событий 2014 года. Сегодня такая геополитика», - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх