Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Навального принудительно доставят на заседание по «делу «Кировлеса»

Ленинский районный суд города Кирова постановил удовлетворить ходатайство гособвинения, потребовавшего привода Алексея Навального и Петра Офицерова на заседание ​по «делу «Кировлеса». Об этом сообщает «Интерфакс».

Навальный и Офицеров пропустили два последних судебных заседания. В связи с этим судья Алексей Втюрин согласился с доводами обвинения о необходимости их принудительной доставки в зал суда.

Ранее, 6 декабря 2016 года прокуратура уже выступала с ходатайством о принудительном приводе Навального в зал суда. Сам Навальный утверждает, что отсутствовал на суде в связи с занятостью его главного защитника Ольги Михайловой, которая участвует в процессе по убийству политика Бориса Немцова в Московском окружном суде. Тогда Ленинский районный суд города Кирова удовлетворить ходатайство гособвинения отказался.

Навальный и Офицеров обвиняются в хищении 16 млн руб. из предприятия «Кировлес». По версии следствия, они навязали «Кировлесу» невыгодные условия, на которых компания передавала Вятской лесной компании (ВЛК) лес на реализацию. В общей сложности «Кировлес» поставил 10 тыс. куб. м материалов на сумму почти 16,2 млн руб. Следователи полагают, что ВЛК закупала лес по заниженной цене, а перепродавала по рыночной.

В 2013 году Навального и Офицерова приговорили к условным срокам. Тем не менее, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал приговор ошибочным. После этого Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588f16fb9a79471bfd25a2d6?from=...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх