Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии

Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии

Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы.

Из школьной программы по литературе в Белоруссии исключили произведения нобелевских лауреатов Светланы Алексиевич и Александра Солженицына, а также неоднократно номинированного Владимира Набоков. Как сообщает "Дождь", об этом в соцсети сообщил преподаватель Сергей Дубелевич.
Сообщается, что еще в 2020 году в раздел программы "Место и роль в литературном процессе диссидентской литературы" входили Солженицын, Набоков и Виктор Некрасов. В 2021 году в разделе рекомендуется изучать только Некрасова.

Реклама


Книга Алексиевич "Последние свидетели" в прошлом году была включена в раздел о литературе, созданной отечественными писателями на русском языке. В новой программе ее заменил глава союза писателей Беларуси Николай Чергинец.
Летом прошлого года Алексиевич вошла в президиум Координационного совета оппозиции, а осенью переехала в Европу после угрозы ареста.


 - цинк

Интересно, когда у нас до этого дойдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх