Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...
  • Олег Арсланов
    это армяшки.Инсайд: армян из ...

Литовский депутат предложил вернуть «нестабильный Калининград» в стабильную Европу

Депутат литовского Сейма и бывший пресс-секретарь президента Дали Грибаускайте Линас Бальсис призвал власти страны и Европейского союза рассмотреть возможность отторжения от России Калининградской области, сообщает BaltNews. В ходе дискуссии «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» политик подчеркнул необходимость «возвращения в стабильную Европу нестабильного и милитаризированного Калининграда».

В рамках дискуссии «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» депутат Сейма Литвы и бывший пресс-секретарь президента Дали Грибаускайте Линас Бальсис предложил «вернуть в стабильную Европу нестабильный и милитаризированный Калининград и Калининградскую область», сообщает BaltNews.

Рассмотреть возможность отторжения Калининградской области от России литовский политик предложил властям Литвы, либо руководству Европейского союза, также возможен третий вариант – Литва и ЕС должны совместно решить судьбу российского анклава.

По мнению политика, время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для Российской Федерации закончилось. «Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. <…> Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», — обосновал свою позицию депутат.

BaltNews напоминает, что идея отторжения Калининграда занимает умы литовских политиков уже не первый год. В 2015 году депутат Сейма консерватор Лауринас Касчюнас заявил: «Если мы говорим о ситуации вокруг Крыма, то понятно, что никто не станет посылать туда войска, чтобы отвоевать Крым. Но Российская Федерация должна заплатить за Крым. Нельзя в XXI веке занять территорию, сказав «она когда-то была нашей и теперь будет нашей». Представьте, что начнёт твориться, если немцы потребуют от поляков вернуть немецкие бывшие земли. Кстати, и Российской Федерации следует опасаться таких претензий».

Издание также отмечает, что в целом литовские реваншисты выступают за отторжение Калинграда от России и передачу Германии этой части бывшей Восточной Пруссии.

Оригинал новости ИноТВ:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх